咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尖峰168關道

景點內容

景點描述

這是由吉普車業者與滿洲鄉公所設計規劃的最新活動-「尖峰168關道」,鄉公所於「尖峰山」開發了168公頃的山坡地,成為全國第一座專供吉普車競技的場地名曰:「尖峰168關道」;共有16道刺激的關卡,每個關卡的感受及刺激度均不相同,關關精采、道道驚奇,如飛簷走壁、乘風破浪、膽顫心驚、斜壁行走、直衝雲霄、巨風狂浪、麥當勞坡等,光聽其名,就可以想像有多刺激。這是由相關的吉普車業者駕駛搭載,根據遊客年齡來選擇行車的速度快慢,所以不管是大小朋友都可以嘗試,並有投保相關保險。

由於是滿州鄉公所管理,所以不會有任意開發的問題,加上出入都有管制,駕駛司機都經過場地訓練並核發司機及車輛執照,安全性也夠,沿途高高低低的各種關卡,都蠻刺激的,有的甚至像連人帶車做自由落體,安全中帶著恐怖感,確實值得去體驗一次。

儘管「尖峰168關道」的規劃,經過滿州鄉公所的驗收,安全性無虞,不過為了防止超乎預期的意外發生,鄉公所僅讓經驗豐富的吉普車駕駛進入,且一定得要列入公所允許進入的登記名單上才行。參加刺激的活動,要特別注意安全,先確定店家是否有營利事業登記證,上路前,仔細聆聽教練解說,清楚在吉普車上正確的站立與坐姿,讓旅程多一份保障。

在Xuite部落格中剛好有一家車隊有貼介紹【大腳車隊部落格】墾丁牛仔大腳車隊日誌 - 山與沙漠的誘惑,有相關介紹,底下資料引用自該部落格↓

參加時間: 星期一至星期日08:00~18:00
活動須知: 請做好防晒準備及備妥水份補充 
活動限制: 患有心臟病、氣喘、腎臟、糖尿病、癲瘋症、高或低血壓、孕婦、及5歲以下兒童需大人陪同。 
注意事項: 如遇不可抗力之現象(如颱風或豪大雨等),顧及遊客安全,本活動將停止 

資料參考滿州逍遙遊:http://163.24.61.140/manjhou/sport_168.htm
以及大腳車隊http://blog.xuite.net/ktcowboy/kt/16099624
還有大腳旅遊網:http://www.zozo.twmail.cc/jeep07.htm

自己抓Google的衛星地圖將尖峰168關道的地理位置標示出來,點圖可以看原始大圖↓

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
到屏東恆春鎮後與吉普車業者聯絡

大眾運輸

編輯 歷史
到屏東恆春鎮後與吉普車業者聯絡

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加