咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

食藏燒肉居酒屋

景點內容

景點描述

今天要來享用的是海陸燒肉套餐,這家位於的食藏燒肉居酒屋,秉持著食材皆寶藏的心,由野宴化身為食藏,嚴選各類食材並且引進了更高檔的和牛供消費者選擇!

除了店內兩層樓的用餐環境外,門口也有供人用餐的地方!

將店內的點餐目錄一打開洋洋灑灑的各式肉品,真是讓我不知從何點起阿。


雖然選擇讓人眼花撩亂,不過今天主要吃的是海陸雙盛,和牛就下次吧 (泣)。如果搭配facebook打卡還可以獲得一份雞肉呢,店內的用餐環境雖然是日式風格的燒肉店,不過空間寬敞感覺氣氛也還不差。

而櫃檯的部分則是有提供寄酒的服務喔!以前好像只有在夜總會做過這種事。現在已經比較少在公開場合喝酒啦,也許用到的機會不高。

我還蠻喜歡下緣的這個造景。

櫃檯上則有簡單的一點裝飾!

套餐中有一個是主廚沙拉,花花綠綠的感覺還不賴呢。而後面的那幾個小菜則是招待,只是因為我也不愛沙拉,味道就從缺囉! 沾醬部分則是分為三種,由左至右分別為玫瑰岩鹽、特調檸檬以及燒肉醬。

附餐的檸檬汁還不難喝,纖維還不少阿也許是現榨的?

主餐登場,首先的是霜降牛五花看了就讓人吞了好幾口口水,好想烤阿。

松阪豬,這個色澤也很漂亮,跟前一天大甲鍋神所謂的松阪級豬肉比起來是不太一樣啦。不過畢竟火鍋片跟燒肉片不太相同!這一份我想份量可以再多一點啦,跟霜降牛五花比起來少了不少耶。

霜降牛!烤起來油肪略多,所以一整個看起來就是油亮亮的。

雖然這裡的是澳洲牛,不過搭配油花後吃起來的口感並不會太澀,肉類的話店家則是建議可以沾取玫瑰岩鹽或燒肉醬。

這種肉片搭配白飯也很不錯!但似乎沒有標榜用甚麼米,我也沒有問只看到菜單寫有機白飯,不過吃起來的話倒是還蠻有一回事的,應該說煮的還不錯啦。

值得一提的是店內的服務好的讓我有點嚇到,正妹全程陪烤也是我第一次在台中享受到有近似殘廢餐體驗的一間。讓我吃得好害羞喔,而且還三位美女輪流服務的說,對於火侯以及翻面時機的掌控都還不錯!所以可以吃得很安心喔。

看看這個松阪豬!肉質的脆嫩及爽口的感覺都保留起來了,也不會過焦很好吃,就是一份的量太少了,不滿足啦。

櫻桃鴨據說櫻桃鴨是鴨的品種,其實我好像沒烤過這種東西,以前吃這個印象中好像是在原燒吧!

烤起來顏色略深,可能跟肉的顏色有差吧。有點像是牛肉那種感覺但是比較沒油脂,有淡淡的鴨肉味。

再來是打卡送的雞肉,哈哈,現在的店家似乎都愛這套。也是啦,我打個卡就等於幫店家宣傳將近九百次耶,這裡的雞肉是有事先醃過的所以比較入味,味道很不錯唷。每一片都不大,所以會比一般的雞腿雞翅那類的好烤多了。

色澤很漂亮吧,很好吃喔!

只有這些肉,對於屬魯夫的我來說怎麼可能夠!所以囉,額外點了兩份肉,這個是骰子牛肉(羽量級),看起來也是很新鮮。另外還有重量級可以選擇,傳說中更大塊,改天再來試試看!

骰子牛我是覺得其實並不好烤呢,技術好壞差很多,所以大多數時間我都不會列為先點的項目。快好啦,這個烤法應該是算比較熟的吃法,我個人是還有更好的烤法,不過不是每個人都能接受,這樣的烤法烤得好吃起來也很嫩喔。


 
牛肋條,也是加點的。不過這個長度好像是我在其他店家看到的一半長度吧,一開始有點不習慣,但是烤起來會發現這樣吃起來口感比較好。一字排開,帶點筋肉的口感我喜歡。

既然是海陸餐,再來就是海鮮盤的部分,一開始就烤這兩顆會不會太大。感覺都很新鮮耶,金害等等吃了上癮怎麼辦。

這就是海鮮盤了,中間那個缺口就是剛剛在架上的那幾顆啦。兩隻大蝦/香魚/薄鹽鯖魚,柳葉魚/玉米/北海道生干貝。

聽說這個還有分公母?anyway,看了就想吃啊。

這個烤鯖魚也是很美味阿。

烤好上菜囉, 加點檸檬也很讚,(o.s 另一位美女的暱稱太難打了,不過妳烤得很好吃)。

跟烤魚比起來,這個玉米就有點弱掉了。

北海道生干貝,聽說可以直接吃,所以只要表面略烤就可以保持口感跟水嫩感喔。

深海大草蝦,是不是深海我不知道,我只知道牠不小隻有點像是以前釣蝦場看的那種等級。慢慢看他變色還蠻有趣的阿。撥完殼後還這麼大一塊,吃起來很嫩不會太乾喔。

烤柳葉魚與香魚,這裡的柳葉魚好像比較瘦弱,但是吃起來是還不錯。

香魚就更厲害啦,而且居然裏頭還有魚卵。讓我想到上次在台南善化的伊達燒肉這邊掌握得比較好,烤得比較好吃喔。

都烤完後還有點心可以吃呢。綠茶凍,還蠻清淡爽口的!

雖說訂了七點的位子,結果這樣一路吃吃吃就給他吃到了快十點。沒辦法捨不得走咩,哈哈太愛聊天的結果,真想繼續吃啊!其實我還可以的啦,可惜晚點還有事只好閃人囉,改天再來吧。

營業時間:一 ~日: 11:30 ~15:00 、 17:00~2:00

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加