咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿池魷魚肉羹

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市文化路31號
  • 電話: 05-2220224
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1472
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4500285
  • 緯度: 23.4758914

景點內容

景點描述

幼年的阿池姓蔡,八歲時失估,隻身從嘉義縣布袋鎮來嘉義市投靠親戚,親戚是從事油湯小吃生意的,因此阿池也習得一手作油湯小吃的好手藝。

好學的阿池,平時認真學習,希望將來能成為一位有名的廚師老闆。

民國53年(1964),阿池終於可以獨當一面,自己開業當老闆。一直到58年(1969)都在民族路文化托兒所前面用手推車賣香菇肉羹、魷魚羹、五味魷魚冷盤等料理,還有最簡單的油麵和飯可以泡羹吃,讓顧客能增加飽足感。

阿池師是布袋漁村的孩子,對海產再熟悉不過了。他嚴格堅持採用阿根廷的魷魚,因為阿根廷的魷魚肉質厚實有嚼勁,原色原味鮮美的魷魚沾著阿池師的獨家醬汁,是簡單卻又美味的料理,由此就能認識阿池師的認真和堅持的精神了。

若是阿根廷魷魚即將缺貨時,供貨的廠商會預先告知,阿池師便會事先多庫存一些魷魚,才不致於讓客人吃到次級品的魷魚。

第二代的經營者百分百的傳承父親阿池師的純真古早味。有時候,第二代的小蔡老闆難以理解老爸為何不講求效率,魯肉的豬肉為何還堅持用手工切?有一天,蔡爸爸預備了機器絞的和手工切的豬肉,分別烹煮,讓兒女們自己去品嚐體會其中的差異。原來機器與手工兩種作法一比較,口味好壞馬上見真章。兒女們終於明白老爸的堅持是絕對有道理的。

「阿池魷魚羹」的料理絕不用味素。在此大推「肉羹」的主角,這是阿池師獨家絕妙調配所製成的,其豬肉切條用豬絞肉加一些地瓜粉裹著燙熟,吃得到實在的好口感。

傳承的動力來自客人的肯定!這是就是人情味的互動!

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在文化路右轉約15公尺抵達。







推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在文化路右轉約15公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加