咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石碇粗坑崙 (橫坪山)

景點內容

景點描述



位於石碇區的粗坑崙又名橫坪山,海拔688公尺,有二等三角點基石,去年2月曾從北47-1線9K起登(詳:粗坑崙(橫坪山)步道),今天從汐止騎機車至石碇轉入北47-1線,於7.5K叉路處左上至月扇湖1號民宅,停車後,從民宅右邊駁坎電桿小路爬上來。


剛開始進入就有綠樹遮蔭,土石路平緩好走,路況也很清晰。



步道腰繞前進,經過一段漂亮的柳杉林,樹上蟬鳴鳥叫,然後緩上坡從綠竹仔園區穿越。


白鶴蘭小花開在山坡間,微風輕吹,若白鶴展翅舞動,續從一白鐵水塔旁過來有一小茶園。



從茶園旁續走保線路進入雜木林,路況稍差,沿著路條方向往上爬,山坡間各種蕨類植物茂盛,悶熱無風。


從茶園的保線路上來,苦爬約10分鐘,即攀繩至稜線叉路,山坡間芒萁遍佈。


橫向稜線叉路取右約10公尺便抵粗坑崙。從月扇湖1號至此約僅25分鐘。



粗坑崙又名橫坪山,海拔688公尺,有二等三角點基石編號1039,位於林間小空地難有展望,稍作休息後續往前行。



稜線步道緩下坡或稍有起伏,路徑清晰但相當原始,行走林間五色鳥、松鼠、老鷹的叫聲也時有所聞。



從粗坑崙基石處下坡約7-8分鐘後遇叉路,直行及右下皆可出北宜路26.5K、北47-1/9K風路嘴,循稜直走約10分鐘至「內政部19」保護區界基石,因為再下去是陡下坡至另端登山口,去年也走過了,今天不想爬太累,於此原路折回,約35分鐘返回月扇湖1號,去回行程約80分鐘。   104.8.1
 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
騎機車至石碇轉入北47-1線,於7.5K叉路處左上至月扇湖1號民宅旁或北47-1線/9K登山口。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加