咖啡地圖

隨意遊 元件頁

東港鎮海公園旁黑輪攤

  • 位置: 台灣 屏東縣 東港鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    928台灣屏東縣東港鎮鎮海路46號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3213
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.442278385
  • 緯度: 22.461028672

景點內容

景點描述


這個月初和家人來東港,路經鎮海公園原本進去打算在海邊看夕陽,剛好在路口處有個黑輪攤人氣鼎沸,此時是下午茶時間,於是我們決定先吃完黑輪再往海邊看夕陽。


大多數的客人應該是當地人,既然有當地人的支持,想必是個值得一吃的小店。

而且坐在外面享受午後陽光,吃著美食,也挺愜意地。

而黑輪攤另一邊則是臭豆腐,猜測也許是親戚之類一起開的,桌椅是共用的,可是要分開結帳喔。

黑輪攤除了黑輪外,還有茶葉蛋、蜜蕃薯等選擇,茶葉蛋還蠻香的,不過我們不想吃太多。

黑輪採自助方式,桌上有盤子,自己拿喜愛的黑輪再給老闆結帳付錢。這裡的黑輪總類並不多,幾乎都是基本款的黑輪。

或許這裡離港口近,黑輪都是採用最新鮮的魚漿製作,吃起來口感及味道都不錯,除了豬血糕之外的黑輪都有Q彈嚼勁,豬血糕這樣一塊還蠻有份量的,吃起來軟中帶Q。

魚丸很有嚼感,蘿蔔煮到很透,真得不輸一些知名的黑輪攤,只是差在沾醬用的只是一般的辣椒與醬油膏。黑輪部分加起來才110元,讓我們三個人都吃得相當過癮。

黑輪湯免費,加了蔥花比較清香,湯頭吸足了各種黑輪味道,讓湯頭更顯得好喝,口味又不單調。

臭豆腐一份50元,每塊臭豆腐都炸得相當酥脆,一開始我們對臭豆腐並不抱持希望,沒想到味道還不錯,至少有75分以上,尤其是豆腐四面炸得相當乾爽酥脆,吃起來還吃得到豆腐豆香味,和萬丹阿國臭豆腐一樣,醬汁和一般臭豆腐的淋醬也差不多口味,泡菜也有自己的獨特風味,難怪這麼受當地人喜愛。



吃完黑輪及臭豆腐後,散步進入鎮海公園裡,這裡是著名東港東隆宮迎王平安祭典的「請王」、「送王」(燒王船)的聖地,早期是由鎮海宮義工整理,讓附近的民眾及香客有休憩看海景的去處。因為如此看得出這裡比較缺乏管理,以致許多設施都有點老舊,唯一比較吸引人的是海灘,這裡的沙灘和旗津海水浴場的黑沙灘是相同的,雖然當天的天氣不是很好,雲層多了些,在夕陽西下時還能拍到太陽露出雲層的餘暉,也算是不錯了,上面幾張海景圖跟大家分享,有經過東港鎮海宮可以來此散步看落日唷。

黑輪攤地址:屏東縣東港鎮鎮海里鎮海宮旁,鎮海公園入口處



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加