咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

銀簾瀑布

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    新北市三峽區有木里滿月圓森林遊樂區內
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 688
  • 經度: 121.44916
  • 緯度: 24.81675

景點內容

景點描述

滿月圓森林遊樂區,位於新北市三峽區東南方;總面積達1573公頃,海拔介於300-1728米之間;溪流資源非常豐

富,植物種類多且富變化性;在天候方面屬於夏季涼爽,冬季山勢的屏障東北季風的吹襲;顯得較為溫暖的天氣!

 

前往新北市三峽區滿月園森林遊樂區的路線,由台3線三峽段約35公里處;左轉接台7乙北橫公路,行約20分中有

指標左轉;過橋再右轉接北114鄉道往插角方向,行至蜜蜂世界直行接北115往滿月園方向;約25分鐘抵達停車場!

 

進入滿月園之前,有明顯的導覽圖看板;詳細閱讀才知道園區內各景點的步道,假日期間

最好早上八點前抵達;才有停車的位置,居住新北市的遊客記得攜帶身分證;半票優待! 

 

此行正逢水量非常充沛,溪水強勁的力道使得攔沙壩非常壯觀;夫妻倆在溪畔的樹幹都綁繩索,拍起照來順利又安

全;其實還是有危險的動作! 

 

##以下照片沒有日期的顯示,是另一半所拍的照片

由於溪流的水量非常豐沛,整條溪流的水聲發出轟隆的聲勢;走在步道中,有如打雷般的響亮;還是會走近步道邊,

欣賞雄偉的溪流聲;由於非假日來到三峽的滿月園,走起路沒有任何的壓力! 

 

觀賞處女瀑布之後,不像往日還要下山至入口處;園區另闢建前往銀簾瀑布與滿月圓瀑布的步道,有明顯的指標左

轉;步道的路徑走起來相當平坦! 

 

前方左側的階梯步道,為新闢建的步道;再由右側木棧道前行可抵達銀簾瀑布,行約不到10分鐘;就可以看到非常

奇特的銀簾瀑布,步道兩旁佈滿青翠的樹木;令人感道景色非常亮麗!

當陽光照映在瀑布區,水花閃耀如銀白簾幕而得名;最奇特在於岩石平台相當廣闊,長約50米寬約20米;水聲潺

潺樹蔭蔽天,如今為了遊客的安全,設置木棧道前往銀簾瀑布區! 

 

新北市峽區的滿月圓森林遊樂區,園區內有座銀簾瀑布;高約2米.寬約10米相當獨特的瀑布;位於滿月圓瀑布上方

不遠處,日光自谷隙映照在瀑布上;瀑布如銀白簾幕般! 

 

此行來到奇特造型的銀簾瀑布,正逢溪水非常豐沛;清澈的溪流相當豐沛,瀑底形成寬闊的水潭;溪谷暗藏洶湧請

勿跨越欄杆,戲水或者是拍照! 

 

來到滿月園在於享受清新的森林之旅,走在完善的步道上;自然地欣賞森林的風光,盡情享受芬多精的洗禮;由溪

流上方傾洩而下,溪水呈現銀白色;因此得名為銀簾瀑布,造型非常奇特的瀑布! 

 

 此照片是在瀑布上方的涼亭旁拍的,左側方的溪流來自小妮瀑布又稱香音瀑布;這裡的溪谷兩側方,為寬闊的

岩石平台;岩塊非常濕滑!

 

寬大的銀簾瀑布,從岩石平台奔流而下;聲勢相當壯觀,園區內林木蓊鬱林相豐富;園區內建有多條步道,是夏日郊

健行的好地方;銀簾瀑布在滿月圓瀑布的上方,這裡有岩石由一大片石層所組成的! 

 

銀簾瀑布的水量豐沛,水聲由溪流直瀉而下;顯得相當壯觀奇特,且有豐富的負離子隨風飄逸;令人非常涼爽宜人,

銀簾瀑布雖然不怎麼高,但在寬度方面既然有10米;溪谷的岩石造型其他瀑布難以比較! 

 

銀簾瀑布共有兩層,為滿月圓森林遊樂區的瀑布群中;可說很容易親近的瀑布,右側方的岩壁延伸到滿月圓瀑布

區;溪流約有100米直奔往滿月圓瀑布的區域,此溪谷最後一個岩塊平台可以觀瀑;為了安全目前已經封閉!  

 

銀簾瀑布的飛瀉如紗,水聲氣勢浩大;空氣中瀰漫著如細絲般的負離子,感覺非常涼爽舒適;雖然瀑布的高度不很

高,寬度達10米之氣勢;屬於秀麗雅緻的瀑布! 

 

當陽光照映在瀑布區,水花閃耀如銀白簾幕而得名;最奇特的在於岩石平台,範圍非常廣闊的自然現象;由於平台

經常潮濕,遊客經過時務必多加小心! 


 

園區內因蚋仔溪貫穿全區,河谷坡度陡峭;河川侵蝕及搬運作用力強,谷地的落差大;形成壯觀美麗的瀑布群之一,

是台北近郊森林與瀑布最多的森林浴場! 

探索台灣各地的瀑布,是我最沉迷的旅遊觀瀑布;優質的瀑布每年都會再次造訪,雨水缺乏時;另安排繞台灣一圈

的旅遊活動,由於前往山區只有夫妻倆;較挑戰性全程溯溪;評估之後為了安全還是放棄! 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由台3線三峽段約35公里處右轉,街台7乙北橫公路支線,行約25分中有明顯指標左轉,過橋後再右轉接北114;行至蜜蜂世界仍直行走北115,行約20分鐘抵達停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加