咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

輝‧炸海鮮 (興達港觀光漁市)

  • 位置: 台灣 高雄市 茄萣區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市茄萣區崎洛村大發路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3766
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.1826028
  • 緯度: 22.9067861

景點內容

景點描述

趁著年假的最後一天,歐巴與內醬大中午騎著摩托車,漫遊到我們從沒去過的茄萣區,而茄萣最具特色的代表景點不外乎是興達港觀光漁市和最近頗有人氣的情人碼頭(話說怎麼好像北中南都有情人碼頭勒?)。

說實在的,漁市的位置真的是挺偏僻荒寂的,雖然是照著google地圖所指示的路線前進,但一路上都杳無人煙。只有大卡車在路上與我們擦身而過。直到看到疑似漁港的轉角,沿路都停滿了轎車,才確定即將抵達觀光漁市。說到漁市,當然就是琳瑯滿目的新鮮海產囉!

才正要進去逛,就看到許多逛完漁市的觀光客們,都人手好幾袋戰利品與伴手禮。令我們越來越期待,漁市的精采程度。

年假的最後一天,仍是人滿為患啊!不過,我想也就只有假日,漁市才有這番熱鬧盛情的景象吧!

攤販都很豪邁地,將新鮮漁貨攤在地上,就像是剛打撈上岸的一樣,隨意喊起標價。

漁市裡就屬魚丸與炸海鮮最為受歡迎,所以從遠遠的地方,就能聞到炸物的誘人香氣。越接近攤位處,人群越是擁擠,擠進一看滿滿的炸海鮮,令人目不暇給。

原本內醬是要找一攤,有位會邊唱歌邊賣炸海鮮給你的老闆,不過那是有段時間以前,在電視上看到的訪問,所以也早已忘了老闆的面目了。所以就隨意的挑了一間炸海鮮,我們還擠得進去的攤位-『輝.炸海鮮』。好搶戲的阿桑吶~

才剛卡好位,海派的老闆娘,就請我們吃兩條剛炸好的柳葉魚,丟下了一句:「好吃再買!」之後,便轉身服務其他客人,無預警接下兩條柳葉魚的我們,還呆滯了幾秒。

默默地在一旁,吃完了柳葉魚之後,我們也開始物色該夾什麼好。由於這邊的食材都主打新鮮,有青才敢賣!所以柳葉魚吃起來鬆軟綿密,而且又肥美,不會像一般鹹酥雞的柳葉魚一樣乾乾扁扁的。

除了炸海鮮,還有香辣辣的燒酒螺、地瓜等等的。別看檯面這麼大,由燒酒螺當中線,往左右延伸的兩邊,其實內容是差不多的。

店家是採秤斤兩計價,檯面上是看不到價目表的,所以我們也不敢買太多,怕結帳後都沒心情吃了,不然真的超想點螃蟹跟泰國蝦的。選了三四樣後,老闆娘還會隨意的加送一些海鮮給客人試吃,我們很幸運地獲得兩隻泰國蝦,我想應該是老闆娘注意到我手上的夾子,一直盤旋在蝦子上,遲遲不敢下手的窘境吧!

這邊的攤販人家,都有討海人那海派的性格,所以他們跟客人的互動,都像是有認識的朋友一樣,非常的熱情與豁達!像是眼前的阿桑頭家娘,那聲音之宏亮的呀!

由於食材都有事先炸熟,所以再下油鍋熱一下就可以了。趕緊拎著戰利品,坐在生魚片店裡的內用區,大喀起這燒燙燙的海味!

這裡是蚵仔、章魚腳、炸蝦一隻共150元,這樣的份量算起來,其實有些小貴。還好有兩隻阿桑送的胖胖泰國蝦撐場面,不然就捶心肝了。

章魚腳

軟Q中帶著嚼勁,不會太硬,牙口不好的人也能輕鬆咬下,但其實我們倒覺得它應該是花枝之類的。反正牠們都是本家人,裹上粉炸後,更看不出來誰是誰了,反正好吃就好。

炸蚵仔

一入口便感受到濃濃的海味,還有蚵仔特有的鮮味,不過美中不足的是蚵仔彷彿炸的太久了點,所以少了一分多汁的口感;裹粉也有些厚,嚼到後面只剩下麵粉的味道。

炸蝦天婦羅

蝦肉穿的麵衣更是厚,還一度麵衣、蝦肉傻傻分不清楚,可惜了這肥美的蝦子。

說真的,真是羨慕海口人的生活啦~每天都吃得到尚青的海鮮,不過討海人的生活也實在辛苦,即使大風大浪、颳風下雨,還是得為生計,出海捕撈漁獲。一生在船上的時間,都比回到家與家人相處的時間還要長。所以難得來漁港的我們,當然是要給這些辛苦的漁民們,最實際的捧場支持!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加