咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

枋寮漁港

  • 位置: 台灣 屏東縣 枋寮鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    屏東縣枋寮鄉保生村德興路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9516
  • 經度: 120.59317
  • 緯度: 22.36246

景點內容

景點描述


枋寮鄉靠山也靠海,沿山可看到芒果的種植,這個時節剛好是芒果豐收,路邊也有許多攤販賣起芒果。另外西南邊靠海,這裡的居民也以養殖漁業為生,在離火車站不遠的地方有枋寮漁港,朋友推薦我們來走走,在朋友的帶領之下,從火車站出發沒多久即來到枋寮漁港。

枋寮漁港的知名度不及東港,規模與熱鬧程度都比不上東港華僑漁市場,所以許多外地遊客很少會進來,少了擁擠與喧囂聲,倒也反應漁港村落真實面貌,悠閒的漁民們互相聊天打發時間,這大概是所謂慢生活步調吧。

一下車漁港入口處聞到屬於海的專屬鹹味,外海的浪一波又一波打在消波塊上,漁港卻感受不到外面的浪潮,一片風平浪靜,通過入口處我們漫步逛起迷你漁市。

首先映入眼簾是當地漁會漁民活動中心,這棟建築下方即是攤販擺漁獲的地方。可能是所有漁市活動在早上都已經進行完成,下午只剩零星小攤賣著魚。

在這裡看到的船都屬小型,應屬於近海作業漁船,原來枋寮漁港早年是利用河口泊地來停竹筏,但後來漁業發達,漁船設備進步,原來的漁港不敷使用,於是陸續擴建,讓枋寮漁港升格為二等港。

而枋寮漁港的落日也是這裡的特色美景之一,很可惜當下還有另外行程無法久待,我們只能倚靠在這裡看著藍天與海連成一色,真美。

若說枋寮漁港另一項特色那就非垂釣莫屬了,即使豔陽高照的下午,防波堤或是碼頭都有人悠閒等著漁兒上勾,這麼輕鬆的日子,可是生活在城市的我們所欣羨的呢。

這座跨港大橋是八八風災之後蓋的,規模不算大卻是漁港內最美的建築之一,看完了海景接著我們開始逛起週邊商家。

如果想要買海鮮,這裡有漁民直營生鮮漁超市,碼頭週邊的商家也有販售海鮮,穿插在生鮮漁獲的是小吃,炸花枝丸、蚵酥,都是可以邊走邊吃的小吃。

枋寮漁港素有魩魚之鄉,這裡的養殖漁業也是全國聞名,提供了許多海鮮漁獲,愛吃海鮮的朋友們,除了東港華僑市場外,也可以在這裡挑選。

漁港某一角落,婦人正忙著將蚵仔挑出來,這樣的情景以前只在電視上看過,現場看的感受很不一樣。

枋寮漁港就像是被世人遺忘的小村落,村子裡的人民安居樂業,平常出海捕漁,沒出海時和一群朋友聚聚或是享受垂釣的生活,過著簡單再平凡不過的幸福日子。而遊客來此地可以靜靜欣賞海景、日落,大啖新鮮海鮮,享受不同於城市步調的時光。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加