咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

媽媽咪呀義式料理

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 主題餐廳 歐式義法餐廳
  • 地址:
    新北市樹林區復興路293號
  • 電話: 02-26816398
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1451
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.4185829
  • 緯度: 24.988869

景點內容

景點描述

這盤義大利麵的「青醬」興許是我吃過中最濃郁最正點的!雖然「它」不起眼的開在樹林的小巷弄內,我會知道、找到這全得感覺天蘭姐的「極品美食100+一書」,還有在地通「不仔」的帶領。

老實說我不是樹林人,也不在樹林工作,對樹林更是不熟,要不是好朋友「不仔」在樹林工作,「賽賽」又是樹林人我壓根就不會去樹林,更不會介紹幾家樹林的美食。不過這間店我問了那兩個在地通,他們好像也沒聽過,所以要不是天蘭姐書中提到,我們也不可能走進樹林的巷弄之間,意外的嚐到不輸台北很多義大利名店的料理。

媽媽咪呀的名字取的有意思,招牌和落地窗也夠顯眼,只可惜在一條沒什麼人會經過的路上。

店裡的桌椅甚至是桌巾走的都是風庭溫馨的路線,沒有過多的花悄讓人一走進店內就好像回到家一般。

店內的佈置也處處可嗅到歐洲家庭的氣息讓人不禁有一絲絲暖意,就天蘭姐書中所提店的老板也確然是「義大利」人,當初為了愛上「台灣水姑娘」才搬到台灣,開店初期甚至不太懂烹飪,靠的是無數次電話詢問和失敗經驗累積才在13年前開了「媽媽咪呀!」,如今「媽媽咪」呀已經成為在地「樹林人」義大利料理的指標,即便我們到的當天是上班時間,卻也擠滿了客人。

除了帶點隨意性格的結帳台(有點像是吧檯)店內幾乎感覺不到太多的商業氣息,用餐的過程中我發現有不少桌都是熟客,跟服務生、老板娘也都很熟不斷話家常。

menu厚厚的一本很有質感,可惜因為歲月的侵襲有點污痕。

翻開第一頁老實說我有一點嚇一跳,其價格出了台北市斷然不算便宜,不過菜端上來時我便了了↓。

「椒鹽豬里肌片」這這這份量不是兩人份吧?就我看四人來吃都夠了

首先我必需承認來此前我一點也沒抱著多大的期望,是以這里肌肉片一入口我便為其「軟嫩」的肉質感到驚訝,再加之上面淋上近似奶油色的微酸醬汁真是太合我的胃口了,咀嚼的過程肉汁的甜美搭配上「微酸微甜」同時帶著一抹我說不上來的「油醋味」,我只能說這醬汁太太太過迷人,再配合三不五時跳出來攪局的「黑胡椒香」真的是美味的很,其一旁的生菜也大多新鮮脆綠頗有「質感」。

接著的「南瓜濃湯」也是震憾我舌尖味蕾的一道湯品,又濃又稠又香又甜喝的我不停叫好,最令我滿意的可能是其若有似、只有香味沒有膩度的「奶香」,濃湯滑過舌尖、喉頭時帶著微沙的紮口感迷人極了,甚至我可能要說「它」也許是我喝過最好喝的「南瓜濃湯」。

外相極為不討好的麵包(笑),但據說純正的手工麵包便是如此醜(再笑),不過其口感實在太過札實讓我一點也笑不出來。

單吃麵包不僅口感偏乾且帶著一點硬度,雖說咬起來比較有嚼勁,但實在不是我的「麵包」,難怪服務小姐要我沾湯一起享受,如此一來不僅滋潤了麵包,也多了一份飽足感。

「瑪格麗特」(現在我點批薩第一次通常以最傳統的瑪格麗特為第一考量),以其「披薩」的價格來說一點也不比「台北市」來的低,其大小份量也只能算是中等,只是老話一句東西好吃其實貴一點是無所謂。

「媽媽咪呀」的披薩最讓我驚訝滿意的莫過於其天然的蕃茄酸度,搭配上看似濃嚐起來卻相當溫合、適度的「起司香」,咀嚼的過程貪婪的口水不斷的分泌,我發現主因是「媽媽咪呀」的披薩嚐在嘴裡多了一份潤滑及誘人的香滑口感。

從上下兩張照片看來,我合理的懷疑「媽媽咪呀」在烤好的披薩上桌前淋上「橄欖油」,是以吃起來是不止多了份滑順口感,同時提升了餅皮的香氣,也拉高了整個披薩的味覺層次,可謂巧妙之舉。

看其披薩餅皮的背面不難看出「媽媽咪呀」的披薩是以「脆」為主要的訴求,有關此點也確實得到同行的「不仔」大力讚揚;要知道「不仔」可是深不見底的饕客,他不像小虎一樣動不動就鬼吼鬼叫,最多只是:「不錯吃」,可這披薩的皮卻讓他大動金口不斷的稱讚。 

再仔細看照片也許你會發現「它」有點像是北方爐烤的「饟餅」,熱的時候吃來也確然如不仔所說:「脆的好像在吃餅乾」,but冷掉時其口感就硬的我不敢恭維,所以後面的幾張我幾乎放棄邊邊偏乾、硬的披薩皮。也許你會說「披薩」的皮冷掉本來就會硬,那我就非得說no、no、no【黑米 cafe bistro精緻義式料理】 就是冷掉也酥脆的好披薩。

如果「青、紅、白」三醬讓我選擇,通常我第一個會挑「青醬」,240看似不便宜但其份量倒是挺足夠兩個人分食。

「媽媽咪呀!」的麵條Q軟帶著不錯的咬勁,咀嚼時能感到一股若有似無的「麵心」硬度,牙齒切過時也確然感到一絲彈力,其吸收醬汁的功力也不弱(當然一方面也是其醬汁給的多),是以一口吸下「麵條」滿口「青醬的香、滑」超超滿足的,就如同我開頭說的這盤「青醬義大利麵」可能是我吃過最優的一盤,其功力也大勝我最驚愛的【黑米 cafe bistro精緻義式料理】 ,另外其經過微烤的「松子」不像一般義大利醬打於醬汁之中,麵上還灑了不少香氣十足的「松子」,單吃亦很過癮。

我不曉得看倌的味覺習慣如何,就我個人的認知「青醬」才是搭「海鮮」最佳組合,也許有人會覺得「青醬」過油過強會搶了「海鮮」的鮮甜,BUT我只能說對的醬汁、優的海鮮是斷然不會有此問題,比如上面這一盤「青醬」和其「鮮蝦」便作了最完美的論釋。「青醬」的香、油不止濃且迷人,同時蝦子的脆Q口感及其甜味一定也不會被「濃濃的青醬」所掩蓋,相反的擦出更亮、更鮮的火花,簡直好吃到爆。

另外「媽媽咪呀」也有一般的排餐,也許下次再來攻略。

一整頓吃下來除了份量有點多(適合約個3、4 人同行),價格有一點點不那麼美麗,其味道著實令我驚豔,下回去樹林便多了個和老朋友聚餐的地方囉。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加