咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

椰林溫泉美食餐廳

景點內容

景點描述

 

『椰林溫泉美食餐廳』於2003年11月份創始,以南國熱帶花園,庭園木屋風情,供應溫泉、SPA、台灣料理、日本料理、泰式料理、 咖啡、聖代百匯、精緻下午茶、飲料、各式酒類,只要每人消費NT$400以上,即招待泡湯壹次,另酌收清潔費50元。

----------------------------------------------------------------------------------

泡溫嚐美食 北投「燒尾宴」迎賓

不少人都喜歡上山泡溫泉,順便享用美食,台北市府與紗帽山幾家餐廳聯合,除了號召大家來爬山,還改良唐朝專用來慶賀加官晉爵的燒尾宴,利用在地食材,設計費工創意菜,像是特調醬燒豬肋排,象徵「諸事大吉」;年糕焗烤筍則代表「節節高升」,好吃又吉利。 雪白的綠竹筍,包覆著焦黃的起司,一挖開肉醬香氣撲鼻,搭配軟Q的年糕一起吃,更襯出竹筍清脆,手路菜年年高升,醬汁格外費工。 特調肉醬,加入干貝跟蝦仁大火快炒,吸收海味鮮香,接著把炒好的餡料,塞進挖空的竹筍中,高溫焗烤,美味就能端上桌,紗帽山溫泉協會推出美食燒尾宴,每道菜都是大有來頭。 紗帽山溫泉協會理事長高振鐘:「燒尾宴它是沿襲唐代,唐代四子登科的時候,然後宴請朋友的高級的料理。」 用草果、迷迭香,滷過的豬肋排,在熱油中翻滾,表面金黃微焦,鎖住肉汁。接著洋蔥下鍋爆香後,倒入酸甜醬燜燒排骨。 排骨吸飽醬汁,就能起鍋,豪邁的咬一口,滷透的豬肉入口即化,清爽的酸甜滋味,也跟著爬上舌尖。 為了呈現食材原味,新鮮的白蝦只加入米酒跟紹興,蒸上3分鐘,靠著師父控制火侯,保持彈牙口感,酒香襯托蝦肉鮮甜,讓人食指大動。經典燒尾宴改良料理手法,結合在地食材,重現美食饗宴。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導)

更新日期:2014/08/27

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中山北路6段左轉天母西路,再右轉走天母北路再上行義路,
或由承德路7段右轉石牌路,抵榮總醫院後轉走行義路。
於行義路269號即達。

由北投往陽明山方向再轉走行義路,於行義路269號即達【椰林溫泉美食餐廳】。

大眾運輸

編輯 歷史
於捷運<石牌站>搭508、535、536公車,至站名<行義路3>下車,於左側即可看見【椰林溫泉美食餐廳】。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加