咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北國賓大飯店

景點內容

景點描述

台北國賓大飯店是家老字號的五星級觀光大飯店,於民國五十三年開幕營運,至今已經邁入第47個年頭,風華絲毫不減,見證了中山 北路不同時代的面貌。隨著服務人數與日俱增,並達到南北發展平衡,於民國七十年開始經營高雄國賓,及民國九十年於新竹落成營業。位於有婚紗街之稱的中山 北路,台北國賓可說是新婚佳偶的幸福第一站,不論文定之囍,還是結婚婚宴,都會選擇在這裡讓親朋好友見證他們決定廝守終老的一刻,並且品嚐國賓廚師拿手的川菜、粵菜、西式餐點。

這裡的房間每間都有溫暖舒適又簡單不花俏且帶點高貴的裝潢設計,主要是以溫暖色系為主,視覺上相當的舒服,不過,雙人床的房間格局略顯小,而且浴室也不會很大,果然反應了台北市寸土寸金的事實。房間內還有提供電視、吹風機、熱水瓶、雨傘和空調設備,其中電視還是傳統映像管電視機,而不是液晶電視,少了點科技時尚感。另外,雖然這裡位於車水馬龍的中山 北路,但是絕佳的隔音設備是值得讓人稱許的,可以一覺好眠。提供給舟車勞頓的旅客一個足以放鬆身心的靜謐及隱密的住宿品質。若有需求,這裡還有三溫暖、露天游泳池、健身房可以選擇使用。

由於此處地理位置良好,透過大眾運輸系統到台北市知名的景點都相當方便,例如士林觀光夜市、故宮博物院 、101商圈等,讓旅客輕鬆到處踩街。此外,將焦點轉向鎮守大門的一對石獅子,不畏風吹、日曬、雨淋,仍是威風凜凜,有種威嚇八方之姿,這種屬於亞洲社會的文化,可是吸引投宿的外國遊客的許多目光呢!

 

 

↑國賓大飯店的外觀

↑國賓飯店內的吊燈

↑房間走廊

 

↑鎮守大門的石獅子

 

 

蜀川酸鮮魚 酸辣最開胃

天氣悶熱,來點酸酸辣辣的最開胃,台北有間以老菜新作的餐廳,傳統用白醋燒的蜀川酸鮮魚,師傅改用酸菜、泡椒,煮出自然酸味,甚至能甜的豆花,也變身川菜。 魚一上桌,濃厚的酸溜勁,一股腦竄進鼻腔,喚醒味覺,老菜新作的蜀川酸鮮魚,酸菜、泡椒釋出自然酸味,卻不嗆,和軟綿綿的魚肉,一起滑入喉嚨,兩頰口水流不停,還有香辣後勁。 蒜爆香,讓白醋融入湯水裡,還得加大把胡椒,在把肥美鯉魚送去洗熱水澡,在泡10分鐘,要洗去河鮮的腥,傳統川菜全程只用白醋,師傅很厚工,加入味道比較衝的酸豇豆,酸中帶鹹的台灣酸菜,經由高溫炒出天然酸味。 嫌這還不夠,師傅一口氣放了好幾顆燈籠泡椒,酸中帶辣,還有醃漬的香氣蔥、接著文火慢慢收汁,讓魚肉吃進濃郁酸氣開胃的,除了酸辣,還有清爽的哨子豆花。 甜的豆花改用上湯慢慢蒸才夠鮮,還要把銀絲卷離火慢慢油泡炸到酥,加上爽脆白碗豆,就大功告成還有火辣,衝滿八角、香料香的干鍋鱔背,天氣熱,吃點酸酸辣辣的,讓人胃口大開。

更新日期:2013/08/02

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

川味乾煸沙公 滿口醬香、海味

誰說螃蟹只能清蒸,台北有餐廳,老闆用四川的乾煸做法,再加上新鮮花椒,和螃蟹一起炒,吃來滿口都是醬香、海味,甚至還有少見的麻油螃蟹。 四川風味的乾煸沙公,還沒上桌,遠遠就能聞到濃郁醬香打開來,兩支大螯,蟹肉多到快滿出來,嫩中帶Q,先吃到濃郁海味,接著大火熱炒的鍋燒味,一湧而來就怕螃蟹含油,油溫得催到底,燒到180度,三兩下,螃蟹漸漸染成紅色,外殼經過油炸,不斷竄出酥香蒜頭、老薑,還有肉末,大火乾煸,逼出出嗆味、香氣,接著來點四川風味,師傅拿出新鮮花椒,一起炒,喚醒刺麻風味,接著在鍋邊,嗆點醬油,主角螃蟹就能回鍋,大火翻炒,讓味道一點一點透進去。 除了川味,螃蟹還能做成麻油口味濃郁麻油香,卻不蓋過螃蟹鮮味,蟹肉彷彿海綿,大口吸飽麻油湯的溫熱,和麵線一起吃,從嘴暖到味。創意做法,也誘出螃蟹的不同風味。

更新日期:2013/10/28

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 --------------------------------------------------------------------------------------------

傳統川菜台式料理 川椒蔥仔餅開胃

夏天的暑氣,常讓人胃口不佳,如果來點麻辣料理最能提振食慾,有廚師把傳統川菜,結合台式小吃,做出川椒蔥仔餅,或是用清爽香麻的山椒,搭配石斑魚條,香麻開胃。 金黃色的炸魚條,點綴著淡綠色的野山椒,一入口,香麻滋味衝上鼻間,魚條外酥內嫩,味蕾滿溢醬汁鮮香。爽口川菜山椒魚條,美味關鍵就在醬汁。 野山椒加入薑片及紅黃椒爆炒,再用高湯勾芡,醬汁收乾,淋上少許花椒油提味,另一頭石斑魚就能下鍋。 高溫油炸,保持軟嫩肉質,炸過的表皮吸飽醬汁,多汁入味。同樣開味的麻辣料理,還有這一道。 傳統台式小吃蔥仔餅,以春捲皮取代麵皮,炸得金黃焦香,更顯酥脆,內層包裹滿滿的宜蘭青蔥,以及粉色的金華火腿,舌尖不時竄出川椒香麻,讓人食慾大開。 最後一道巴蜀雞絲,把醃過一整天的土雞腿,表皮炸酥,剝成纖細雞絲,搭配新鮮生菜,再淋上豆豉、花椒跟白醋製成的酸辣醬汁,爽脆可口。傳統川菜,搭配台式料理的烹調手法,在炎熱的夏天裡,香麻開胃。(民視新聞 張卓婷 吳宗哲 台北報導) 

更新日期:2014/07/16

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高重慶北路交流道下,直行重慶北路2段往1段方向,遇到民生西路左轉,遇到中山北路二段右轉,即達。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水線雙連站1號出口,走民生西路往民生東路方向,過中山北路二段路口後,右轉直行即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加