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台北國賓大飯店

景點內容

景點描述

台北國賓大飯店是家老字號的五星級觀光大飯店,於民國五十三年開幕營運,至今已經邁入第47個年頭,風華絲毫不減,見證了中山 北路不同時代的面貌。隨著服務人數與日俱增,並達到南北發展平衡,於民國七十年開始經營高雄國賓,及民國九十年於新竹落成營業。位於有婚紗街之稱的中山 北路,台北國賓可說是新婚佳偶的幸福第一站,不論文定之囍,還是結婚婚宴,都會選擇在這裡讓親朋好友見證他們決定廝守終老的一刻,並且品嚐國賓廚師拿手的川菜、粵菜、西式餐點。

這裡的房間每間都有溫暖舒適又簡單不花俏且帶點高貴的裝潢設計,主要是以溫暖色系為主,視覺上相當的舒服,不過,雙人床的房間格局略顯小,而且浴室也不會很大,果然反應了台北市寸土寸金的事實。房間內還有提供電視、吹風機、熱水瓶、雨傘和空調設備,其中電視還是傳統映像管電視機,而不是液晶電視,少了點科技時尚感。另外,雖然這裡位於車水馬龍的中山 北路,但是絕佳的隔音設備是值得讓人稱許的,可以一覺好眠。提供給舟車勞頓的旅客一個足以放鬆身心的靜謐及隱密的住宿品質。若有需求,這裡還有三溫暖、露天游泳池、健身房可以選擇使用。

由於此處地理位置良好,透過大眾運輸系統到台北市知名的景點都相當方便,例如士林觀光夜市、故宮博物院 、101商圈等,讓旅客輕鬆到處踩街。此外,將焦點轉向鎮守大門的一對石獅子,不畏風吹、日曬、雨淋,仍是威風凜凜,有種威嚇八方之姿,這種屬於亞洲社會的文化,可是吸引投宿的外國遊客的許多目光呢!

 

 

↑國賓大飯店的外觀

↑國賓飯店內的吊燈

↑房間走廊

 

↑鎮守大門的石獅子

 

 

蜀川酸鮮魚 酸辣最開胃

天氣悶熱,來點酸酸辣辣的最開胃,台北有間以老菜新作的餐廳,傳統用白醋燒的蜀川酸鮮魚,師傅改用酸菜、泡椒,煮出自然酸味,甚至能甜的豆花,也變身川菜。 魚一上桌,濃厚的酸溜勁,一股腦竄進鼻腔,喚醒味覺,老菜新作的蜀川酸鮮魚,酸菜、泡椒釋出自然酸味,卻不嗆,和軟綿綿的魚肉,一起滑入喉嚨,兩頰口水流不停,還有香辣後勁。 蒜爆香,讓白醋融入湯水裡,還得加大把胡椒,在把肥美鯉魚送去洗熱水澡,在泡10分鐘,要洗去河鮮的腥,傳統川菜全程只用白醋,師傅很厚工,加入味道比較衝的酸豇豆,酸中帶鹹的台灣酸菜,經由高溫炒出天然酸味。 嫌這還不夠,師傅一口氣放了好幾顆燈籠泡椒,酸中帶辣,還有醃漬的香氣蔥、接著文火慢慢收汁,讓魚肉吃進濃郁酸氣開胃的,除了酸辣,還有清爽的哨子豆花。 甜的豆花改用上湯慢慢蒸才夠鮮,還要把銀絲卷離火慢慢油泡炸到酥,加上爽脆白碗豆,就大功告成還有火辣,衝滿八角、香料香的干鍋鱔背,天氣熱,吃點酸酸辣辣的,讓人胃口大開。

更新日期:2013/08/02

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川味乾煸沙公 滿口醬香、海味

誰說螃蟹只能清蒸,台北有餐廳,老闆用四川的乾煸做法,再加上新鮮花椒,和螃蟹一起炒,吃來滿口都是醬香、海味,甚至還有少見的麻油螃蟹。 四川風味的乾煸沙公,還沒上桌,遠遠就能聞到濃郁醬香打開來,兩支大螯,蟹肉多到快滿出來,嫩中帶Q,先吃到濃郁海味,接著大火熱炒的鍋燒味,一湧而來就怕螃蟹含油,油溫得催到底,燒到180度,三兩下,螃蟹漸漸染成紅色,外殼經過油炸,不斷竄出酥香蒜頭、老薑,還有肉末,大火乾煸,逼出出嗆味、香氣,接著來點四川風味,師傅拿出新鮮花椒,一起炒,喚醒刺麻風味,接著在鍋邊,嗆點醬油,主角螃蟹就能回鍋,大火翻炒,讓味道一點一點透進去。 除了川味,螃蟹還能做成麻油口味濃郁麻油香,卻不蓋過螃蟹鮮味,蟹肉彷彿海綿,大口吸飽麻油湯的溫熱,和麵線一起吃,從嘴暖到味。創意做法,也誘出螃蟹的不同風味。

更新日期:2013/10/28

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傳統川菜台式料理 川椒蔥仔餅開胃

夏天的暑氣,常讓人胃口不佳,如果來點麻辣料理最能提振食慾,有廚師把傳統川菜,結合台式小吃,做出川椒蔥仔餅,或是用清爽香麻的山椒,搭配石斑魚條,香麻開胃。 金黃色的炸魚條,點綴著淡綠色的野山椒,一入口,香麻滋味衝上鼻間,魚條外酥內嫩,味蕾滿溢醬汁鮮香。爽口川菜山椒魚條,美味關鍵就在醬汁。 野山椒加入薑片及紅黃椒爆炒,再用高湯勾芡,醬汁收乾,淋上少許花椒油提味,另一頭石斑魚就能下鍋。 高溫油炸,保持軟嫩肉質,炸過的表皮吸飽醬汁,多汁入味。同樣開味的麻辣料理,還有這一道。 傳統台式小吃蔥仔餅,以春捲皮取代麵皮,炸得金黃焦香,更顯酥脆,內層包裹滿滿的宜蘭青蔥,以及粉色的金華火腿,舌尖不時竄出川椒香麻,讓人食慾大開。 最後一道巴蜀雞絲,把醃過一整天的土雞腿,表皮炸酥,剝成纖細雞絲,搭配新鮮生菜,再淋上豆豉、花椒跟白醋製成的酸辣醬汁,爽脆可口。傳統川菜,搭配台式料理的烹調手法,在炎熱的夏天裡,香麻開胃。(民視新聞 張卓婷 吳宗哲 台北報導) 

更新日期:2014/07/16

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川菜「雞豆花」 綿密香軟 入口即化

豆花是台灣的傳統甜點,不過,您吃過雞豆花嗎?台北有餐廳,重現四川老菜雞豆花,將雞胸肉加上蛋白,蒸成豆花形狀,再淋上老母雞湯,吃來軟滑香醇。 明明看來像豆花,怎麼有濃濃雞汁香,這其實是四川老菜「雞豆花」,一碰到舌尖,表面滑溜,中心卻幼綿綿,不用咬,就瞬間化開,雞肉甜、雞湯鮮。 雞胸肉得先挑掉筋,接著加多少水,得要斤斤計較,比例得剛剛好1:1,還要加上蛋白,雞豆花才不會澀這還沒完,倒進大篩子,一邊壓,一邊濾掉大顆粒,力道可不能太大,免的產生氣泡,壞了口感。 接著把陶甕燒到熱,一點點的高湯撲底,主角雞肉泥才能下鍋4個小時後,蒸好的雞豆花,淋上老母雞吊的雞湯,看來簡單,卻鮮香甘甜。 老菜新作的,還有水煮三鮮火紅辣油打頭陣,朝天椒一碰到鍋面,嗆辣滋味立刻竄開來,還要加上秘密武器,麻辣醬牛肉、肥腸、鴨血回鍋,用時間慢慢燉入味,加了中藥的水煮三鮮,不只嗆麻,還多了香醇,暖心也暖胃。

更新日期:2014/03/05

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琉璃琥珀宴 視覺.味覺雙饗宴

說到美食,就是要色香味具全,在台北有家餐廳,就用乾隆皇帝的花鳥雙連瓶作為構想,把傳統粵菜設計成琉璃琥珀宴,松露西施蟹肉跟肥肝小羔羊,不只美味,看起來更像藝術品一樣繽紛。 肥嫩的小羔羊,透著粉紅色澤,一入口香氣濃郁,鮮甜肉質再搭配綿密鵝肝,入口即化。羊年吉祥菜,首先要把細嫩的小羔羊,在鍋中煎熟。 低溫煎3分鐘,鎖住肉汁,另一頭肥鵝肝裹上麵粉,跳進鍋中漫舞。 鵝肝在高溫中逼出油脂,表皮金黃酥脆,就能準備起鍋,搭配軟嫩的小羔羊,突顯口感層次,師傅將乾隆皇帝的花鳥雙連瓶作構想,運用富貴跟色彩的元素,把傳統粵菜設計成琉璃琥珀宴。 粵菜師傅張智傑:「菜餚上的呈現,然後色澤上的搭配,然後還有料理的一個手法,會跟往常有比較不一樣的落差。」 粵菜中經典的炸鮮奶,經過師傅改良,把蛋白跟鮮奶加入新鮮紅蟳一起攪拌,質地濃稠就倒入熱油中。 師傅輕輕推動鍋鏟,蛋白就像雲朵一樣散開,雪白蓬鬆,接著用上湯翻炒,再加松露提出香氣。軟嫩滑順的口感中,能嚐到蟹肉鮮甜,跟Q彈的口感,清爽滑口。 粵菜師傅張智傑:「廣東菜可能就是用大火,或者是火侯比較猛比較烈,那這一次的手法就選擇比較輕,然後口味放比較淡一點,就搭配中西的一些,每一道菜都有不一樣的元素。」 最後燕爾芙蓉羹,把瓶身上的飛鳥作為聯想,燕窩絲跟濃郁的雞胸高湯,灑上繽紛花瓣,入口芳香撲鼻,傳統粵菜在師傅巧手下,成了舌尖上的藝術品。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導)

更新日期:2015/3/25

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網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高重慶北路交流道下,直行重慶北路2段往1段方向,遇到民生西路左轉,遇到中山北路二段右轉,即達。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水線雙連站1號出口,走民生西路往民生東路方向,過中山北路二段路口後,右轉直行即達。

其他方式

編輯 歷史
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價錢實惠
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