咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘟嘟鬆餅屋

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 平價咖啡 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市北投區致遠二路133號1樓
  • 電話: 02-28239500
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4824
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.51256
  • 緯度: 25.1171679

景點內容

景點描述

隨著多次跑台北的關係,台北的石牌捷運站附近也越來越熟,上次吃完東方泰國小館後,這次就要吃看看鬆餅了,這間鬆餅位置離捷運站有點小距離,步行約需10分鐘左右,在石牌國小附近,算是鬆餅專賣店。招牌顏色很好辨認,亮亮的大粉紫色!

每天都有推出不同的套餐,像今天是咖啡鬆餅搭配紅茶只要130,原價200元呢,整個超划算!

店內環境比較平實簡潔,沒有甚麼奢華或昂貴的裝潢,幾張簡單的餐桌和一張木桌而已,牆壁上有一個由便利貼排成的心型圖案,便利貼上頭寫滿了對這間店的感謝和祝福。

鬆餅屋老闆是年輕的老闆,名片上還有她的自描畫像呢!有跟老闆攀談幾句,感覺老闆很和氣且好聊,該店沒有其他服務生,全由她一手包辦,所以餐點都是需要等候的喔,如果不想等待,也可以先打電話來預約喔!另外為了避免客人在等待的時候無聊,該店也有提供很快速的WIFI無線上網和雜誌供客人使用。

各種造型的招財貓,希望能幫店內帶來更多的生意嚕。

MENU上的選擇也算多的

可可亞酒釀櫻桃冰淇淋鬆餅看起來挺誘人的

牆上貼有鬆餅的介紹,是店內最招牌的三款鬆餅分別是香蕉巧克力鬆餅、靜岡抹茶冰淇淋鬆餅、可可亞酒釀櫻桃鬆餅,今天我們點了其中的兩份來吃看看。

竹炭豬排鐵板鬆餅$170

由於中午沒吃午餐的關係,所以就點了份算是鹹食口味的鬆餅,鬆餅和豬排搭在一起讓我還蠻期待是甚麼口感的,當老闆送上鬆餅的時候讓我有些驚訝,還真的有個鐵板呢!不過豬排是附在旁邊的,並不是夾在鬆餅內,可能為了增加口感和解膩還在豬排上放了小黃瓜絲和半片的水煮蛋,豬排煎的還蠻不錯的,可惜的就是有點小片,吃不過癮!老闆,可以再大片點嘛?

除了鬆餅、豬排外還有一份挺新鮮的沙拉,上頭有洋芋、番茄、芋米、生菜、小黃瓜等,阿mon雖然不太喜歡吃沙拉,但今天飢腸轆轆下就也把這份吃光哩,洋芋泥做的挺不錯的,生菜也算新鮮喔,如果把鬆餅搭配著沙拉吃也不錯喔!

而主角就是這看起來灰灰的鬆餅拉,作法是有加入孟宗竹的竹碳粉,吃起來會有點鹹味,還蠻妙的。之前吃過許多家的竹炭鬆餅都只是顏色灰色,沒有其他特殊的味道呢!

靜岡抹茶拿鐵$100

看到靜岡抹茶,就一定是點這杯拉,還蠻大杯的,但個人覺得抹茶味偏淡,如果會濃郁些會更好。

黑糖珍珠鮮奶$65

朋友點的,是店內的招牌,看起來很像珍珠奶茶,但實際上是用黑糖下去做的,朋友說還蠻好喝的。

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅$160

朋友點的,採用原味鬆餅、冰淇淋、新鮮香蕉作組合,個人覺得原味鬆餅味道就較一般,但是搭上新鮮的香蕉和巧克力醬後,好好吃阿!只能說香蕉搭巧克力真的是甜點作法的好選擇,每每吃到都有種很幸福的感覺。

香草拿鐵$110

朋友點的,評價還是黑糖珍奶來的比較好!

可可亞酒釀櫻桃鬆餅$165

鬆餅有加入可可粉製做,吃起來會有淡淡的巧克力香,再搭配酒釀櫻桃口味的明治冰淇淋和淋上巧克力醬的麥片一起食用,外酥內軟的鬆餅、喀滋喀滋的麥片融合成多層次的口感,冰淇淋微醺的酒味在口中化開,真是不錯的搭配,不過感覺冰淇淋似乎有些太甜,巧克力味道應該可以再濃些,不然冰淇淋會很搶味且到最後會有些膩。

整體來說

嘟嘟鬆餅屋算是走比較親民的平價路線,價位跟咖啡館再低些,用餐環境空敞舒適,也有頻寬很快速的無線上網和親切的老闆,還蠻適合學生、商業人士來此用餐聚會的的喔,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加