咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中興新村荷花池

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    540台灣南投縣南投市省府路36號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8262
  • 經度: 120.684675207
  • 緯度: 23.9559784985

景點內容

景點描述

特色:

「中興新村荷花池」地址為南投縣南投市省府路、東閔路交叉路口附近(約為省府路98~136號住宅的旁邊,省府路大道的兩側)大圳位於中興新村之內,其周圍遭境清幽雅緻,林木扶疏,鬱鬱蒼蒼,不時遠方傳來鳥兒鳴叫之聲,令人心曠神怡,悠哉遊哉。放鬆心情之際,欣賞美景,不啻人生一大快事!

「中興新村荷花池」素來即膾炙人囗,名聞遐邇,遠近馳名!幾乎每天都吸引大批的專業或業餘的攝影者前往拍照或攝影,每年5,6月份是荷花池盛開花的季節,想拍荷花的朋友,由於彌足珍貴,時間短暫,稍縱即逝,請把握良機,快快來拍照!

 省府路大道左右兩旁分別挺立着兩行大王椰子樹,和煦的太陽從椰子林裡灑落出點點金光,一眼望去,一片片綠油油的荷葉、一株接一株緊緊地依偎着,點綴著一朵朵鮮艶亮麗的花辨,夾雜著一些含苞待放的花苞。一團團、一簇簇,鮮粉紅、淺粉紅、大小花朶和花苞摻雜在一塊。一陳清風吹過,整排的荷花、荷葉隨風晃動,搖曳生姿,令人好生愛憐,好想親一親美麗的花朶,將其攬入懷中疼惜一番。

 此時,不斷地有遊客湧入,加入攝影的行列,爭先恐後好不熱鬧!省府路大道車輛熙來攘往,偶有幾輛車停下來,駐足觀賞。

 荷葉何田田!荷花多燦爛!充滿了無限的生機!令人贊嘆生命的美好!但亦婉惜生命(花朶)的脆弱!此番賞荷的啟示,旨在勉勵大家應珍惜生命,把握當下,切莫虛擲歲月,浪費青春!

 歡迎大家來賞荷!














 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
讀者自行開車前往:(以下交通路線僅提供讀者參考,倘有異動仍應以各該實際最新之交通路線為準)
*中山高速公路(國道1號高速公路)→中清交流道→中彰快速道路→草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。
*中山高速公路(國道1號高速公路) :彰化系統交流道→國道三號南下→霧峰系統( 214 k )→草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→霧峰系統( 214 k ) →草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→霧峰系統( 214 k )→草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加