咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中研院歷史文物陳列館

景點內容

景點描述

此陳列館隸屬於中研院史語所,為一座研究類型博物館,於2002年重新開幕,展出的文物不僅具備了歷史文化脈絡與考古知識的價值,同時也說明了史語所所自1920年代後期以來的考古歷史的發展演進歷程,近年來更利用數位典藏技術來保存文物和促進世界知識交流,這些都是與一般歷史博物館不同之處。
展示主軸以史語所研究成果為主,規劃出不同的主題:2樓的「歷史空間」展出居延漢簡、珍藏圖書、內閣大庫檔案、中國西南民族、豐碑拓片、臺灣史料等文物。1樓的空間試圖營造出進入地下墓室的情境,展出早期的重要考古發掘成果,依序為龍山文化、殷商、西周與東周。
古埃及法老王長眠的金字塔和古中國商王大墓有何不同?「鹿方鼎」的長相為何?漢代的軍備檢查報告書怎麼寫?金榜題名的「金榜」又是什麼模樣?前往「歷史文物陳列館」可以滿足各種好奇之心,可以欣賞到中國珍貴的歷史文物,更重要的是「歷史」不再是教科書裡生硬無趣的教條。


景點資訊
適合季節:四季皆宜
營業時間
1. 每週三及每週六09:30-16:30
2. 國定假日及選舉日不開放。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:板南線「南港展覽館站」轉乘公車212、270、藍25直行忠孝東路
其他: 1.公車:
「中央研究院」站:212、276、小5、指6、645及306往舊庄(步行約5分鐘)
「胡適公園」站:205、270、620、小1、藍25、 645及 306往凌雲五村 (步行約2分鐘)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加