咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

搖滾熱炒

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段216巷8弄6號
  • 電話: 02-27116806
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4155
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.552571
  • 緯度: 25.040701

景點內容

景點描述

星期六下午,原本想要去土城的桐話餐廳看看結果車才剛到土城就下起大雨。是沒打算往台北走啦,想說婚戒做好已經很久了,就趁這機會來去東區拿戒指。去之前有先問過女王的弟弟台北的天氣,很好,沒有下雨。拿完戒指就順便去ZARA逛逛,也可以逛逛東區的小店,逛著逛著就逛到鼎泰豐附近,人還是很多,無緣..

女王逛街都沒還吃飯,正餓到手腳無力,不能讓他餓著。就選擇到上次想去又沒去的“搖滾快炒100”。之前曾經到過旁邊的橘子工房吃義大利麵,也是因為那時隔壁人很多。今天同樣的人潮也很滿滿滿,剛剛好輪到我們的時候還有位子,很幸運!

吃飯時間必定高朋滿座,不過店家對客人的招呼也很周到,就算你是像我們這樣兩個人而以有位置就算大桌也會留給你坐。

一樣是熱鬧哄哄的快炒店氛圍,不一樣的是店裡的裝潢很特別。無論燈飾,牆上的畫等等都跟一般百元快炒店掛上一些啤酒之類的廣告很不一樣,而且也不是坐小小的板凳,是坐高椅子,用餐起來也相當的舒適。

菜單,100元的大概有20幾種,最貴的就是糖醋黃魚420元,平均大概都在100~280元之間,有大中小盤,價目上的價格都是小份的。我們只有兩個人所以都是點小份的,所以也沒有問中或大的價錢要怎麼算。

熱茶,也是這裡的特色,每一個人都是馬克杯,有的樣式也都不一樣。餐廳每人手上拿著馬克杯喝茶,如果桌上擺的不是快炒,大概會以為是咖啡廳之類的。

白飯,一個人+15元吃到飽

沙茶牛肉,因為女王已經餓到血糖過低,頭昏了,簡單拍一下先讓她吃。空心菜炒的清脆爽口,牛肉真是軟嫩極了,沙茶醬汁超下飯!光是這盤就去添了兩碗飯~大推~必點沙茶系列~!

糖醋魚片,大部分好像都會加個鳳梨之類的,這是用黃甜椒當配菜。

這道也很好吃,裹上薄粉油炸過的魚片,不,應該說是魚塊,裡頭保持的魚塊的軟嫩口感。而且外面的糖醋醬汁調味的剛好,不過甜也不過酸,恰到好處的滋味,醬汁的濃稠度也拿捏的很好,都能很均勻的掛在魚塊上。

宮保雞丁,這裡的是用雞里肌肉,比一般雞胸肉嫩,也不似雞腿肉有彈性。配料跟一般宮保的材料都一樣沒少,花生、鷹爪。這裡還多了一樣增加香味的秘密武器~花椒粒!就是多了這東西讓香味升級。吃起來也多了椒麻的感覺,超適合配啤酒!

蒜泥鮮蚵,用新鮮個頭頗大的鮮蚵裹上薄薄的太白粉燙過,加上蒜泥薑絲,並附上芥末。這道順女王點錯了,上桌看到那麼生,差點不敢吃,沒想到一吃,讚!

鮮蚵燙的洽到好處,生而不腥,加上薑絲跟蒜泥醬油。配上一點芥末,口感豐富,滋味鮮甜,很少有快炒店能把這道做得那麼完美。

炒娃娃菜,大概是餓昏頭了,我以為娃娃菜是那種小高麗菜。結果上來是這個,我才想到我想吃的叫“高麗菜苗”,我還叫老闆來,真是亂尷尬的。

這娃娃菜吃起來的口感很像“蒲仔”,但稍微再軟一點。清甜中帶點淡淡苦味,水分也很多,很奇怪,好像多了那苦味就讓人一直想吃。

晚餐整個下來,所有的菜色都很完美,找不到可以挑剔的地方。唯一美中不足的就是份量真的少了一點,我跟女王很輕鬆的就把這5盤完食。飲料的價位也是稍高,我沒看價格去拿了一瓶小瓶的蘋果西打。結帳時,看了帳單40元!有點不是滋味。這樣吃下來含飲料690元,整體來說還算是能接受的範圍之一。或許下次有機會多找一些人來點中盤或大盤的,也許份量會比較滿意,就料理的美味程度還是值得推薦的!

本文由大手牽小手。玩樂趣!!!提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加