咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅光軒拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    台北市信義路五段7號 B1F美食街 (台北101)
  • 電話: 02-81018011
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1700
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5769572
  • 緯度: 25.0287024

景點內容

景點描述

來自北海道旭川的梅光軒拉麵,進軍台灣首站選擇在台北101-B1美食街設點,可說是高貴不貴的定位,用餐環境非常好,整潔乾淨,店內佈置是走簡單素雅的風格,頗有日式簡樸風。店內較有佈置的一隅是用梅光軒創始店營業的黑白古老照片,蠻有復古的感覺唷~下圖中左方藍色玻璃的地方是他們的開放式廚房,也是乾淨明亮,讓人吃得很安心。

 

因為位於101美食街一角,所以座位沒有很多,用餐時間經常需要排隊,建議可以稍早或稍晚於用餐時間到訪,就都蠻快就會有位置可以坐了。還有一個貼心的地方,在位置下方店家放置有一個布籃子,讓大家放隨身包包或外套,非常有日式貼心服務之道!

桌上有基本的調味料(推薦辣油及蒜酥)以及餐具,還有一壺熱茶。

梅光軒的菜色非常簡單,主要分為醬油拉麵、味噌拉麵、鹽味拉麵三類,最便宜的基本版只要190元(另需加一成服務費),另外還可以選擇加玉米(240元/碗)、叉燒(260元/碗)。

下圖就是奶油玉米醬油拉麵,送上來時熱呼呼的,奶油還沒有完全融化,輕輕攪拌奶油很快地就與湯頭融合在一起,喝一口就可以感覺湯頭濃郁的香味,嘴角更洋溢著一抹奶油的醇香,便覺幸福滿溢,再咬一口拉麵,麵條算是Q彈口感型的,頗有嚼勁。但建議拉麵一上桌一定要馬上吃,而且要一口氣吃完,絕對不要一邊吃一邊當低頭族,因為若湯汁變冷會開始出現油膩感,口感就變得較差一點,所以建議大家一定要趁熱儘快食用喔!

除了湯頭之外,這碗拉麵最讓人驚豔的地方就是叉燒,軟嫩多汁肥瘦適中,超級好吃的,所以喜歡吃叉燒的人就推薦點下圖的叉燒拉麵,絕對讓你吃的很滿足!

另外還有一些小菜可以點,糖心蛋一顆30元、叉燒兩片40元、厚筍乾30元、可樂餅、餃子等

等,筆者較常點的是糖心蛋與筍乾,筍乾厚實多汁蠻開胃的,只是味道較鹹了一點,餃子則是日本口味比較吃不慣。

總括來說,平均250元就可以享用來自北海道正宗的拉麵真的非常划算,而且梅光軒拉麵在2012米其林北海道評鑑中還被列為推薦美食,現在不必花機票錢就可以品嘗到,只能說生活在寶島真是太幸福了!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加