咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南山公園 남산공원

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    서울특별시 중구 회현동1가 100-177
  • 電話: +8223188813
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1318
  • 經度: 126.9812256
  • 緯度: 37.5544848

景點內容

景點描述

飽覽繁華夜景-南山公園 남산공원

韓國之所以選定首爾為首都,就是因為它北邊有北漢山、南邊有南山圍繞的易守地理條件。標高265公尺的南山,過去曾擔負著李氏朝鮮時代防衛首都的重責,現在看來仍以鎮守皇宮之姿昂然聳立著。公園的西側為植物園、市立圖書館和安重根義士紀念館;東側則有國立劇場、獎忠壇公園;山頂有N首爾塔。

南山公園位於南山的半山腰,距離N首爾塔還有一千多公里,因此可別以為搭乘南山纜車上山去就會到達南山公園。要到南山公園最好的方式,可以先搭乘南山玻璃扶梯至南山纜車站。這座透明的電動玻璃扶梯,是政府於2009年建設的,有了它就可以輕鬆至南山纜車站,玻璃電梯一趟約可容納20個人左右,隨著陡峭的山坡緩緩而上,不但節省許多體力,俯瞰明洞地區的視野也很棒。

到達南山纜車站後不搭纜車,右轉直行約8分鐘後可以看到左邊出現長長的階梯,就是韓劇《我叫金三順》的最終場景拍攝地,玄彬和金宣兒在這裡親吻而聲名大噪的階梯。順著階梯上去即達南山公園。

南山公園範圍不大,其中醒目的噴水池是南山公園最著名的景點,經典韓劇《巴黎戀人》和收視率超高的《麵包王金卓求》都有在此取景。另外,《閣樓上的王子》中,王世子和朴荷跨越300年的愛戀,最終和由世子轉世的李恪相見處,也是在南山公園所拍攝的。

時間:南山玻璃扶梯9:00~23:00

價格:南山玻璃扶梯免費





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵4號線會賢站1號出口、地鐵4號線明洞站4號出口徒步約10分至南山玻璃扶梯,搭玻璃扶梯可達南山纜車站;或地鐵4號線明洞站3號出口,依指標從Pacific Hotel右巷徒步約10分,左邊階梯上去可達南山纜車站。在南山纜車站不搭纜車,右轉直行約8分可達因韓劇《我叫金三順》而聲名大噪的階梯,順著階梯上去即達南山公園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加