咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹坑山北峰

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    竹坑山
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 590
  • 經度: 121.457777
  • 緯度: 24.831125

景點內容

景點描述


離開熊空山基石後,不想走原路返回熊空茶園,便依照藍天隊標示往竹坑山方向續行。


起初路況都還不錯,樹林間的稜線土路空曠好走,緩坡先下後上後抵鞍部。


接下來是垂直陡下段,落差至少有50公尺以上,必須手腳並用,小心謹慎,攀繩而下,踏點不好須借力使力,採面壁倒退方式。


通過垂直陡下段之後,進入柳杉林區,這條路線看來少有人走,略顯荒無難行,但路徑尚能辨識。


續行遇叉路,左往竹崙山,依指標直行距竹坑山5分鐘路程,稍後,有右路往加九嶺。


竹坑山海拔935公尺,無基石,無展望,看看時間已經是下午2點了,從熊空山至此花了60分鐘。


這時候飢腸轆轆,沒準備午餐,只想趕快下山,見「竹坑山北峰/約45分、獅頭山/約180分」指標,想說到達竹坑山北峰也許就可下山了?
接下來的路徑極為荒廢,有時路徑難辨,必須睜大眼睛仔細尋找路條,否則絕對迷失方向。


從竹坑山到竹坑山北峰約35分鐘,此處有一顆「總督府」圖補基石,海拔803公尺,林木遮蔽視野不佳,時間已經2點40分了,開始憂心獨自1人可能受困山中,


退回路叉往獅仔頭山方向,很意外這段下坡路,路況卻是出奇的好,於是三步併兩步一直衝下來。


途中有電塔,路徑已被芒草淹沒,草比人還高,只好咬緊牙根給它鑽過去,通過後,又是路況不錯的林間步道。


緩坡至竹林十字路,左下往鹿母潭,直行往獅仔頭山(約120分),


見往鹿母潭路徑非常糟糕,又想獅仔頭山還要2小時,已經2點50分了,右側竹林路(往平廣路)路況好像不錯,二話不說,取右。


本以為這是一個聰明的決定,結果是大錯特錯,這一路走過來完全沒有路條,二度走到沒路而撤退,有的地方甚至有坍方,路就在對面,沒辦法,還是要強行通過。


忽然心喜有一陡下坡,路徑清幽,還有輔助繩索,便一路往下行,豈料,到達一處電塔後,根本沒路可走,若有所悟,這其實是台電的保修路呀。
時間已經3點15分了,再不快點找到出路,山上手機又沒訊號,到時候天黑可能就麻煩了,於是,趕緊原路撤退,再從剛下來的陡坡苦爬回去。


皇天不負苦心人,3點21分從林間出來,發現舊水泥路,雖然部分路況不佳,但這時候還管它好路、歹路,只要能趕緊下山,就是唯一正確的路。


3點53分自平廣路二段137巷叉路走出來,這裡手機還是沒有訊號,下面不遠有一戶民宅,便很客氣要求主人可否載我下山搭客運,我可以照油錢貼現,
他說,還要等他種完菜才會下山,就進入屋內幫我打電話叫計程車,等車與主人閒談之中,他們還說,之前也遇過好幾次登山客走錯路下來的。(101.11.16)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加