咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

秋紅谷廣場

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    台中市西屯區台中港路二段與朝富路路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8286
  • 經度: 120.6390325
  • 緯度: 24.1689708

景點內容

景點描述






近來台中新興的景點-秋紅谷廣場 (秋紅谷公園),是位於西屯區的一處滯洪池公園,由臺灣大道、朝富路、市政北七路、河南路所圍繞,無論白天還是夜晚的美景,都吸引不少在地或外縣市遊客前往;地價市值230億元,可說是最貴的公園。佔地(30000平方公尺)之大,走近後才更能感受到其狀觀,不少人聞風而來,秋紅谷廣場 內人潮不少。

 

秋紅谷寧靜的清晨

 



附近大樓尚在興建,想必建好之後從建築內俯瞰而下的秋紅谷會盡收眼底吧。

步道中鋪滿了木屑、木塞,散發著淡淡的木頭香氣,走起來軟軟的很舒服,適合散步,不過我覺得最喜歡的是整體看起來超自然也超漂亮的。

地面上的公園不稀奇,向地下深挖的公園令人嘖嘖稱奇,大滯洪池具有滯洪、排水功能,除了可當休閒、景觀的大公園外,也是一個生態地。

 

 

池邊有設置一些椅子供遊客休憩(數量不多就是),造型上也很具有設計感。

目前尚未完工,所以有些設施尚未完善,玻璃觀景平台看似一所展館,期望之後有精采的作品入駐,替秋紅谷再注入藝文同行的元素。

驅車在臺灣大道上很明顯可看到這建築物-資訊盒,建築上很獨特,以黑色為設計主色充斥穩重大方的氣息,
活像個藝術品。

資訊盒建築物旁的人行道中乍見一小叢鼠尾草,緊鄰著車水馬龍的臺灣大道,壓低身軀捕捉最美的鏡頭,生活就是注意週遭的細節,發現更多更有趣及美麗的世界。

很多出入口的步道都有鋪滿木屑,不管從哪個方向進入都可體驗到。

紅色的景觀橋在湖面上還挺鮮豔吸睛的。

 

 

夜色與白天差異即大

 

 

 

近來新興起的熱門散步景點,不管白天還是夜晚都有不同的美,都適合來慢活漫步,沉浸在大公園的自然清新氛圍內,短暫的拋開工作上的煩悶,用最美麗的心情回家。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加