咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

府城台南美食 (板橋大遠百)

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區新站路28號B1
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3549
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.4655412
  • 緯度: 25.0145428

景點內容

景點描述

趕在民國百年的尾聲,板橋大遠百熱鬧的開幕了,其中最受大家矚目的就是B1的美食街和樓上的小威尼斯風格餐廳。愛湊熱鬧的我們,選在開幕的第二天就衝去嚐鮮,第一站就選中復古美食街裡面的府城台南美食,因為最近我們才剛去過台南,當地的美味讓我們再回味一下吧。

人潮真的多到爆炸,打扮成早期店小二的師傅們,從頭到尾手腳沒停過,外帶、內用一堆,加上剛開始營業二天,很多流程都還沒上軌道,內外真的都是手忙手亂呀!!!

這個有專屬的內用座位,建議先找好座位拿菜單劃好餐後,直接拿給服務生即可,大可不必跟外帶的人潮一同排隊。雖然點餐的速度有點小慢,但上菜的速度還蠻快的。

招牌蝦仁肉丸$50/份。三小顆蒸過的肉丸,這是台南專屬的小吃,一定要用蒸的,裡面都各包了一尾蝦仁,QQ的外皮、沾點甜中帶蒜的醬油膏,不論老少應該都喜歡的美食。

台南擔仔麵$60/碗。只有台南的麵會多加一條蝦子,還記得台南當地擔仔麵的美味,湯頭是重點,油蔥酥的香氣一定要充足,這邊的麵少了那股香噴噴的味道,有點可惜。整體而言,味道有點偏淡。

出外必吃的燙青菜$40/份。當天只有高麗菜可以選擇,採川燙式煮法,因此保有高麗菜清脆的口感,調味則是淋上蒜味醬油。

土魠羹湯$75/碗。雖然這是台南的美食,但設在台北地段,它的價格不再是中南部親民的數字,一碗小小的羹湯賣到這種價格,本來以為會是料多實在的好湯頭,不過上桌後,其實有點傻眼,因為幾乎沒有什麼餡料,只有小小的4-5塊小土魠炸塊,配上微微勾芡的湯,我想,這應該還很有改善的空間。

古早味蝦捲$90/份。這是台南必點美食之一,一份也是二條對切,跟台南的一樣,但口味上似乎就有許不同,它的外表比較厚上一些,但內餡吃起來還蠻實在的,蝦料也還蠻新鮮的,香酥的外衣每一口咬下會有卡滋卡滋的口感,還不錯!!!

另外還有虱目魚肚、古早味蚵捲、滷筍絲、台南米糕等府城小吃,雖然味道上跟台南當地不盡相同,但這畢竟不是在台北可以常吃到的小吃,還是可以嚐試看看,如果下次拜訪時客滿,不妨外帶到中間的座位區,在極復古的裝潢下品嚐美食會更添一絲美味。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加