咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

格子民宿

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 羅東鎮
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    宜蘭縣羅東鎮復興路二段261巷92號
  • 電話: 0912-095736
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.gozu.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3620
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 121.7625348
  • 緯度: 24.690072
  • 星級:

景點內容

景點描述

走跳台灣、發現最滿足人心的度假饗宴;走進「格子民宿」,充滿著日式風格與歐式點綴的設計發想,大量使用原木內裝帶來的溫暖與嗅覺上的驚喜,這是大口近期來到宜蘭羅東發現最「有意思」的民宿了!

在還沒走進民宿就可以感受到民宿主人把每位賓客都視為「家人」般的熱情接待,從經營者張先生張太太的介紹,得知他們要求的是客人們的「住宿品質」,因此不僅在民宿的硬體方面有所著重,就連服務層面也非常講究,格子民宿最吸引我們的有:1.以「格子」為發想一系列設計感十足的房型、室內外讓人舒適的花草配飾等等。2.寧靜的舒適空間,包含使用安固麗隔音氣密窗、德國無聲小冰箱、頂級獨立筒彈簧床墊等等。3.優質的服務,屋主的接待熱情又大方,讓人心情好上加好。4.提供美味的餐點,在當天入住後提供下午茶、隔日提供西式早餐皆準備得非常用心,高水準的品質。當然,我們喜歡「格子民宿」的地方還有很多,接著就讓大口帶大家身入其境吧!

格子民宿為一棟三層樓的建築物,外觀最特別的地方在於使用鐵木打造的露台,以深色為基底、繽紛的色彩作為點綴,是一個讓來客放鬆、休息的好地方。

在格子民宿的周圍就是一個充滿綠意的小花園,這裡有民宿主人親手摘種的各式花草。

來此的賓客們不妨從露台旁的小徑繞一圈逛逛~

這裡的花草照顧得真好,對於園藝有興趣的朋友或許還可以跟張先生聊聊,彼此分享一下摘種的心得喔! 

露台休息區旁有一處格子狀的層櫃,原來這是民宿精心設計用來擺放鞋子的地方,入內另外提供了舒適的拖鞋,並且這是「拋棄式止滑毛巾布拖鞋」,不僅好穿也兼顧衛生。

來到室內,由門旁的木製傢俱延伸,進入眼簾的是自然光帶入的活力與原木的溫暖。

實木打造的桌椅、精心挑選的擺飾,眼見的每一處都是精心設計的妝點。

除了視覺上的喜愛,格子民宿那帶著特殊「檜木香氣」的空間也讓我們感到驚喜! 聽說在起初設計的師傅對於設計有相當的要求,不僅全部內裝獨自一人完工,在木材使用以及設計上也非常的龜毛,也是因此才造就了格子這麼迷人的特質!

入住時間從下午三點起,來到格子,在晚餐前有個短暫的休息,不妨坐下來品嘗一下主人精心安排的下午茶。

這天吃到的是知名品牌的巧克力蛋糕,另外民宿提供的咖啡一點也不馬虎,咖啡豆也是特別選過的喔!

還有宜蘭在地的小點心。

室內的小盆栽、小角落,每一處都讓我們著迷~

抬頭一望,不小心就被這漂亮的燈飾給吸引了目光,經由張先生的介紹才知道,原來它還有個特殊的名字叫做「空中花園」!

保有清爽的原木色,來到廚房眼睛為之一亮 ! 仔細看這些櫃子竟然是使用木栓且不使用任何釘子來製作而成,好佩服這位設計師阿!

帶著興奮的心情東張西望,再拍幾張讓大家瞧瞧~

是歐式還是日式呢?不管是哪種風格,我想這種令人喜愛的感覺就是格子專屬的味道!

走上二樓,今天我們入住的是格子民宿的「藍格子」,以原木打造的大門使用的是科技感十足的感應式門把。

藍格子的設計以「皇家海軍藍」為發想,搭配貴族氣味濃厚的紅色,底下則是有日式風格的原木色地板。

或許你很難想像這樣的風格怎麼會有如此融洽的結合,而且還是各自有著迷人的魅力呢! 我真是太喜歡他們的內裝啦!

從另一個角度向門外望,在電視機的左邊就是浴室,浴室的空間也令人喜愛,使用TOTO衛浴及控溫洗澡龍頭,先是嗅到檜木的香氣,抬頭一望果真也融入了檜木的設計。

備品齊全,除了盥洗的大浴巾、毛巾、牙刷、牙膏、刮鬍刀、修容組外,還貼心附有女用的髮圈,另外之前在網路上見到網友分享文章提及附有「英國瑰珀翠洗髮沐浴三品組」,這天我們到訪時附的是「L'OCCITANE 歐舒丹」,不論如何,都超讚的!

煮水壺、礦泉水、咖啡、奶茶、花茶、吹風機。

民宿注重來客休息的品質,這裡有德國無聲小冰箱以及安固麗隔音氣密窗,果真夜晚寧靜無聲;另外花茶也精心挑選「TWININGS唐寧英國皇室御用茶」。

一夜好眠,這才發現格子民宿的床也是精心挑選的,不但Q彈且軟硬適中,昨晚在「超安靜」的藍格子裡,果真一覺到天亮 ! 一早遇到張先生就聊到民宿的床,這才知道藍格子使用頂級的加大床,每張要價六萬以上,也都是民宿精挑細選的用心呢!

這是從二樓窗台向外望的景色,一早坐在二樓外的觀景露台也非常地享受。

在格子裡,會有許多與花草親近的機會,這也是民宿另一項讓我喜歡的地方。

噹噹噹~ 早餐時間到了!來到我們最喜愛的用餐空間,隨著自然光線的灑入,頓時讓原木包圍小區塊成了日式風味的小餐館。

先是民宿精心挑選的各式水果。

再來是三種以全麥、沙拉、馬鈴薯、蔬果以及燻雞、起司搭配而成的精緻三明治,這些美味的早餐全由民宿親自製作提供,論口味及食材都很令人滿意! 

張先生與張太太提到格子民宿的起初是以「格子窗」為發想,後來才變成以「格子」為主題,經過木造師傅的堅持、民宿主人的用心,才有了現在的迷人風采。

大家都對於格子的用心留下美好的回憶。

另外,格子總共有五款不同風格的房型,對於格子有興趣的朋友不妨到官方網站做進一步的了解喔!

本文由【大口旅遊美食誌】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加