咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北大武山

  • 位置: 台灣 屏東縣 霧台鄉
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2727
  • 經度: 120.7614381
  • 緯度: 22.6270472

景點內容

景點描述

北大武山因步道單程超過10公里,落差逾1900公尺,因此位於步道中途的檜谷山莊便成了最佳的中繼站。攀登這座山的山友大多會在前一天先到檜谷山莊過夜,第二天趕早上山,登頂後立即下山回登山口。

登頂時間雖已是中午了,但視野仍不算差,濃厚如棉花般舖天蓋地的雪白雲海之上,天氣仍十分晴朗,遠處幾座小小的山頭在雲海邊緣露出,但這時已累得不想再去認什麼山頭了,只想坐下來好好的休息一陣子,享受這山頂上的陽光,靜靜地欣賞這只有在飛機上才看得到的壯闊雲海。


我們在北大武之巔足足停留了一個小時,期間沒有其他的登山隊伍上來,我們悠閒的拍照,享用午餐,盡情的看山看雲海,直到1235才收拾背包依依不捨的下山去也。



下山回檜谷山莊的過程中,我們才充分的體驗到登北大武山的困難度,上山和下山所耗用的時間相當,不到五公里的路程,都用了六個多小時,想不到早上摸黑出發,還沒回到山莊天又黑了。

在此特別要感謝同行的每一位好友,個人認為單憑一己之力恐怕不容易登頂;幸好領隊英明,讓我們在檜谷山莊多睡一晚,全身的酸痛疲累得以獲得喘息。

北大武山漂亮的鐵杉純林、超級雲海和無敵視野,值得每一個愛山的人去走一趟,但路途遙遠路況欠佳,一趟足矣!此行幸運的是剛好避開不良天候,行程中得以留下美麗的影像,再佐以文字紀錄,這些都將成為日後珍貴的回憶。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加