咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老莊豆漿店

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    高雄市苓雅區四維二路187號
  • 電話: 07-7153881
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3717
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.318428
  • 緯度: 22.621991

景點內容

景點描述

繼田記豆漿之後,高雄另一家老字號老莊豆漿是許多在地朋友推薦的中式早餐店,其知名程度,從網路上搜尋即便可得知,連電視媒體也爭相報導,我們也介紹過高雄幾家歷史悠久的中式早餐店,當時就有許多網友推薦這一家,終於排上時間來見識一下老莊豆漿的美味。

抵達店家時已經十點多,門口排隊人潮讓我們嚇了一跳,沒想到傳統早餐店這麼受歡迎,小小的店面就擠了十幾人在排隊,連內用的桌椅都擺到人行道上來,不管內用或外帶一律排隊購買,沒有特權。

抬頭看看價目表,除了飲料之外,主要以燒餅油條蛋餅為主,不同組合有不同火花,網友超推薦蛋餅油條加燒餅,也就是所謂的全套,價格也不過才35元,實在便宜。

現場可以同時看到店家人員非常忙碌在擀麵製做各種餅類,非常有臨場感。

有人說年輕老闆像極了藝人陳漢典,不曉得大家覺得像嗎?曾經上過電視的他,人在現場忙裡忙外,一會製做油條,一會又跑去顧燒餅,開店做生意實在很辛苦。

這烤餅的機器好特別,上層平面烤盤拿來烤餅皮和燒餅,燒餅烤到一定程度,再放入爐子裡頭繼續烤至熟成,只見年輕老闆手腳俐落不停在裡面翻動,將燒餅翻轉不同面向,讓燒餅均勻受熱,烤好的燒餅以迅雷不及掩耳的方式給挑出來,站在旁邊抓了好久,也才終於抓到這張照片。

拿到燒餅之後,接著來排飲料區,看現場有許多人點鹹豆漿,那我們也點來試試,鹹豆漿對影子來說算是第一次嚐試,之前沒吃過,看著店員在碗裡加了油條和一些料之後,接著要舀豆漿出來。

木頭蓋子裡面是豆漿,就在一秒鐘的時間,只見豆漿沖著碗裡的食材之後,豆漿馬上變成像豆花搗碎的顆粒出現,很神奇的做法呢。

所有的早餐都拿到後,就到人行道上找位子坐,當天點了這幾樣總共90元,相當便宜。

餡餅10元(圓形)、甜酥餅10元(橢圓形)

餡餅的餅皮一層又一層吃起來很酥,裡面包著豬肉餡,內餡和餅皮一起吃還蠻香的。

甜酥餅吃起來好像牛舌餅,餅皮裡面是中空,包裹著麥牙之類的,比預期中的好吃,拿來當點心應該很不錯。

蛋餅油條加燒餅35元(全套)

在現場觀看了整個製做過程,所謂的蛋餅是餅皮和已煎好的蛋放在一起,再把燒餅剪開夾入油條和蛋餅。第一口咬下後,就明顯感覺到燒餅本身並不油膩,外皮並沒有烤到所謂非常酥的狀況,咬起來還有些韌度,愈嚼麵皮愈香,油條也是如此,沒有太多油在上面,吃起來頗乾爽,難怪有許多人都說老莊的燒餅最不油膩,當日體驗果真如此。

鹹豆漿20元

店員會事先詢問是否需加辣,老公選了加辣,店員在上面擠了一些辣油,所以鹹豆漿上面橘紅的浮油是辣油。感覺上鹹豆漿很像是豆花攪到很細,一入口就化開了,鹹口味的豆漿感覺很新鮮,味道也很獨特,聽隔壁大哥說是加了醋之後,豆漿瞬間才變成細豆花模樣,仔細瞧裡頭還有放蝦米,口中還有吃到脆脆的好像是榨菜切成細末之類的口感,對於第一次嚐試的我來說,實在是好特別的滋味,在現場觀察,這道可是人人都會點上一碗的人氣商品。

紅茶豆漿15元

臨時將紅茶鮮奶改換成紅茶豆漿,這杯紅茶豆漿讓人有些失望,紅茶和豆漿混合後,並不覺得好喝,二者調和出來的味道都不太明顯,喝不出其特色,看來應該只要點純豆漿才是。

老莊豆漿燒餅的確有迷人之處,它那充滿麵香的滋味,吃過的人相信印象深刻,雖然人潮較多需排隊等候,但等待是值得,鹹豆漿有自己獨特美味,夏天喝恐怕滿頭大汗,冬天來喝應該很適合,用心製做的中式早餐店難怪會受到許多朋友的喜愛,老莊豆漿值得早起一試,推薦給還沒來嚐鮮的朋友。

營業時間:06:00~約11:00(賣完為止)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加