咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麥 pane Bakery

景點內容

景點描述

三鴨在竹北高鐵附近買了新房,搬去後常常為早餐的選擇不多而煩惱,有天她說已經連續兩天吃到壞掉臭酸的麵包,身為姊姊的我聽了實在很不忍心。午餐吃過同樣位在竹北的彼刻義式餐酒館後,來到從Anne家得知開幕沒多久的麥Pane Bakery,店址就在糖村隔壁,心想如果麥Pane Bakery的麵包好吃的話,以後可以來這裡多挑幾個送過去給三鴨。行前先看過店家的臉書相簿,種類區分低成分麵包、日式特色麵包和貝果三種,想當然我個人的目標是低成分麵包,但有些納悶這家的麵包刻痕極淺、皮也相當薄?

先撇開這個不說,總之推門進去後看見空間闊綽,絲毫沒有侷促感,大片玻璃窗帶進充足的日光,有別於連鎖麵包店從工廠製作完成後再運送至店內,門口對角的玻璃櫥窗還能見到師傅整形與揉製的過程,阿,真是相當理想的麵包店環境,一旁還有可以內用的幾張桌椅,如果能販售咖啡搭配食用的話,真的是沒得挑剔了。

供應七種口味的貝果,這裡的貝果表層和一般見到的表面很不一樣,有著快要脹破撐開的紋路,自成一格。挑了鳳梨貝果(35元)和夾入Cream Cheese的原味貝果(30元)。Cream Cheese本身的風味很棒,但這裡的貝果口感並非我自己定義裡的扎實,沒有一般貝果經水煮之後的韌性與緊繃感,反倒比較像偏硬的小餐包。 

明太子法國  NT.45,新竹麵包店的明太子法國,中央路的La sphere和這家麥Pane Bakery似乎都有著相同的問題,口感很"潤"(看照片斷面可以看出氣孔小且密,而La sphere的孔隙是稍微大小不一的,口感會比這家的好一點點,但也只是一點點),需要用力撕扯還才會斷開,即使回家用沙朗大師稍微加熱還是一樣,坦白說我還蠻討厭這種不乾不脆的口感;而巨城樓下的SAISON du SOLEIL是死硬會刮口腔,已經比不出到底哪種比較糟糕。自己還是比較推崇吳寶春麥方店皮脆、充滿彈性的明太子法國口感。

鬆軟的日式特色麵包,因為喜歡糖煮蘋果、也不排斥肉桂的香氣,選了蘋果肉桂捲(32元)。嗯...底層很油,我真的已經回不去吃鬆軟日式麵包的路線了。

這裡的可頌層次看外型是偏軟、層次不分明的,跳過。個人喜歡咬下後會發出彷彿踩在秋末落葉上"喀"聲的那種,只是新竹地區一直還沒有找到....。

剛出爐的低成分歐式麵包,挑了潘朵拉無花果(42元)和蔓越莓(38元)。原以為會有整顆的酒漬無花果乾,但其實只是拌入無花果"籽"而已,另外加了核桃增加口感,無花果控小小失望了一下(搖頭);蔓越莓則是除了酒漬蔓越莓果乾,還有葵瓜子。

後來前往大遠百兌換星巴克買一送一(是的,我一人喝兩杯),就這麼在戶外區吃了起來。在毫無防備弄的滿得桌子麵包時被搭訕了,害我一時之間無法順利離開。

坦白說,這篇文對我而言有些掙扎,因為看得出來這間店具備了大多數人會喜歡的因素,定價ok、供應多種親切、樸實的鄰家風味麵包,適合住在竹北,希望能夠吃到鬆軟、每日新鮮出爐麵包的人購買!  

但凡事都有正反兩面,比方說:這裡的麵包個頭都不大,因此可以將大多數的單價壓在40元以內,嗜吃麵包者如我也能一次嘗試多種口味。但反過來說,小麵糰並不容易表現口感,也沒有外皮與內餡的對比衝突變化。以歐式麵包而言算是偏柔軟的口感,相信家裡有老人家、小孩、牙口不好的人都能輕鬆咀嚼。但輕盈款的麵包實在不是我的菜(其實在夾的時候,握在手中的重量大概也猜到口感了) ,個人向來偏好厚實酥脆外皮、內餡有彈性飽水度高的那種華麗職人型麵包。   

畢竟買了六種口味的麵包沒有一個擊中我,加上離慣性的活動範圍實在有段距離,完全提不起再來購買的動力。不過沒關係的,我還是會在新竹繼續尋覓像高雄巴黎波波、台北內湖的擴邦、LE GOUT那個,令我心悅誠服豎指稱讚的外層厚酥內Q的合拍麵包店。PS:看來三鴨的早餐還是沒有著落,不過最近發現COSTCO有個歐式麵包相當不錯,下一篇就來分享。

營業時間:一~日 10:00~21:00

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加