咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三寶宮Wat Kanlayanamit

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 人文藝術 宗教廟宇
  • 地址:
    371/3 ถนนเทศบาลสาย1 แขวงวัดกัลยาณ์ เขตธนบุรี กรุงเทพ กรุงเทพมหานคร 10600
  • 電話: +6624662655
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1549
  • 經度: 100.4858333
  • 緯度: 13.725

景點內容

景點描述

拜佛求人和

 

三寶宮的建築處處看得到中國傳統寺廟的樣貌,甚至供奉著土地公,別因為這樣就以為是華人興建,其實中文廟名只是當地華人給它的暱稱,廟宇其實是拉瑪三世王的丞相To Kanlayanamit捐出自家土地,於1825年建廟送給國王,國王為表感謝,便賜丞相的家姓當作廟名,以紀念彼此真誠的友誼。因為這個背景故事,泰國人也相信可以到廟裡求個好人緣、遠小人。


至於建築為中式廟宇風格,全是因為拉瑪三世鍾情中國文化,寺廟的大堂和佛像都由三世王規畫,延伸整體架構呈現濃厚的中國風。

寺廟中最令人印象深刻的不止於此,佛堂的大佛高15.45公尺、寬11.75公尺,線條圓潤、美麗,是曼谷最大的坐佛。佛像呈半盤坐、一隻手輕放在膝蓋上、另一隻手心向上端放在腿上,據傳是釋迦牟尼佛在悟道最後階段阻擋妖魔的姿勢,在泰國又稱這種佛像為「成功佛」。由於佛堂外觀看來並不寬敞,但內部做了特殊挑高,在視覺與認知差異的狀況下,以至於許多旅客在踏進佛堂時,往往會因為這尊超大坐佛發出讚嘆的聲音!

另外兩處值得一探的就是寺裡由日本工匠打造重達13噸、全泰國最大的鐵鑄鐘,以及大雄寶殿屋頂兩頭的山牆和屋簷上,精緻的瓷片裝飾和殿內充滿中國風圖樣的牡丹花紋壁畫。


 

時間:7:00~17:30

價格:免費

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從Pak Khlong Talat 碼頭搭船到對岸Wat Kanlayanamit碼頭,步行約1分鐘 (船會停3個碼頭,請向船家確認下船處) 。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加