咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蝙蝠洞公園觀海步道

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    224台灣新北市瑞芳區北部濱海公路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2197
  • 經度: 121.831993237
  • 緯度: 25.1259675387

景點內容

景點描述

旅行日期:102.03.22 天氣:晴天



新北市瑞芳區海濱里有一個蝙蝠洞,位於北部濱海公路瑞濱與水湳洞之間的路旁台2線75公里處,在濱海公路尚未開通前就有蝙蝠在此洞出沒,但在濱海公路通車後,因受到人為的干擾,一度盛傳該洞的蝙蝠已經離去無蹤。

現在聽說在7月的傍晚,可以目睹十萬隻以上的蝙蝠大軍傾巢而出,沿著山壁扶搖而上,外出覓食的奇景。蝙蝠洞內的蝙蝠以蝙蝠科的摺翅蝠為主,瑞芳蝙蝠洞的摺翅蝠白天在棲所內休息,天黑前後才會外出覓食。



瑞芳區公所最近又將蝙蝠洞前的蝙蝠洞公園整理修葺一番,從入口牌仿、公共廁所、休憩涼亭到景觀平台都加以整理修繕,頗有煥然一新的感覺。另外在公園周遭亦設置壓花步道、仿木石步道及建有「吳瑞龍義人紀念碑」。



蝙蝠洞公園內亦設有停車場,提供來此的遊客及釣客停車之用。從靠近濱海公路前往員山子分洪方向(澳底方向),沿著海邊與濱海公路間鋪設一條約近500公尺的海邊景觀步道。從景觀步道上的釣客小徑可走下海岸,亦可沿著海濱景觀步道延伸至濱海公路旁的高處空地,俯瞰波濤洶湧的海岸景觀,也能眺望基隆嶼海中孤島的飄渺,是夏日黃昏裡想的散步場所。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高--62快速公路--濱海公路--75公里處

大眾運輸

編輯 歷史
1、搭乘「基隆—金瓜石」「基隆—瑞芳」班車,班次密集。
2、火車:搭東部幹線,在瑞芳站下車後右轉公車站牌搭公車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加