咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿仁海產店

景點內容

景點描述

東港海產遠近馳名,每每到了黑鮪魚季,饕客都無不蜂擁而至,當然華僑市場是買海鮮的好地方,可以當場代客料哩,不過如果不喜歡跟人在熱鬧的魚市場擠得香汗淋漓,選個有冷氣的海鮮餐廳也不錯,在東港光復路上有這一家阿仁海產店,這是阿仁的第二家店,第一家也是在光復路上,但是因為生意太好,所以又找一家店面。

餐廳老闆是捕漁郎後來改行開餐廳,以合宜的消費價格提供新鮮的海產出名,而且店在東港海產街─光復路上,一點都不擔心跟其它海鮮餐廳競爭,這邊停車不難,在光復路的河道兩旁有公家的停車位,除了有名的美食節目─食尚玩家曾經報導過,每年的黑鮪魚季搶標第一鮪的店家,阿仁餐廳也是當仁不讓,外面的海產飼養區跟 冰櫃裡面的漁獲都可以現點,還有許多招牌菜會寫在板子上,不過沒有價格建議要先詢問。

有不少遊客三三兩兩,也有遊覽車整團來,一樓供奉著神明,飲料的冰櫃放在櫃台酒櫃的後面,超級隱密,啤酒跟飲料須要另外付費,店家一樓的桌數大約是6桌左右~坐定位服務人員會遞上菜單,或者是請客人到外面海鮮櫃點菜,視人數多寡會建議點用的分量。

炒海菜─這個海菜炒得很大盤,脆脆的嚼勁跟普通的軟軟海帶不太一樣是俗稱蜈公海菜的深紅海菜既健康又美味,調味也很清淡,滿好吃的~蔥也搭配的不錯。
川燙鮮蝦,蝦子相當新鮮,每到海產店必點的菜色,除了蝦子鮮甜好吃之外顏色也要蝦紅浴滴,這道菜可以看得出餐廳的專業程度,甜甜的蝦子很容易剝殼,馬上可以知道蝦子新鮮,蝦肉也好吃。

櫻花蝦炒飯是阿仁的招牌,東港有三寶─黑鮪魚、烏魚子、櫻花蝦,平常炒飯是再平常不過的,不過炒的香香的也不油很好吃,大家都多吃了一碗。

接下來要介紹重頭戲,黑鮪魚生魚片,黑鮪魚(Toro)有幾個等級價格,分別是七片,紅肉300/赤身600/上腹900價位的,選了900價位的,不過上來生魚片的油脂的分布不夠均勻,並且沒有退冰,算是美中不足的部分,相當可惜,筋的部分過於韌無法入口。
黑胡椒鐵板,價格不低,使用的黑鮪魚部分不算太好,特色是生魚肉的端上來~店家說要翻動一陣子煮熟再吃~技巧要好一點才不會讓好的黑鮪魚肉煮到焦了或者是還有血水~不過可惜的是黑胡椒醬汁把整個魚肉的甜味都壓下去了,不過如果不要太多調味料吃新鮮的魚肉應該會更好。

翻動的黑鮪魚肉混著青椒,黑胡椒混合魚肉會因為鐵板而滋滋作響。有的人喜歡吃半生熟的~因為用的是瓦斯罐~還是要小心點~火力不好控制。

在上來的鮮魚湯使用魚肉是看當天店家隨選,除非是當場點的魚另外稱斤,在濃郁的菜色調理下,湯汁倒是顯現出滿清甜的,魚肉不多,加了薄切青蔥、薑絲去除腥味~魚肉鮮甜,可以緩和口中太多的調味。

涼拌曼波魚皮很不錯,脆脆的口感,很有膠質的魚皮份量不少,薑絲加點很像泰國的酸甜醬汁在夏天很開味,在加上一口白飯剛剛好。

鹽酥深海鰻魚,這種鰻魚的皮很厚,鹽酥以後口感很像是花枝之類的魚類,而且這種魚的長相醜醜的~但是炸成鹹酥的也很受小朋友的歡迎~還有蒜頭爆香~洋蔥炒甜味可搭配魚肉一起入口。

清炒海瓜子,海瓜子的調味也不錯~傳統的海產一樣是新鮮就好吃~還有份量頗多的九層塔跟蒜頭,不過海瓜子的大小偏小。
|
炒麵調味還可以,分量不多,這是兩盤分,大家都還滿喜歡吃的,料有瘦肉、蝦子、洋蔥、蔥段,醬汁偏鹹甜。

當天點用的菜色滿滿一桌~這一桌要三千四百多元,跟想像中有點差距,網友許多說阿仁的價格很平價,不過黑鮪魚生魚片相當可惜,沒有退冰,金額太貴,不過調味還可以!

店家外面有海鮮櫃可以點菜跟其他海產店一樣,店員會推薦她們的特色菜,只是金額不會告知,另外一個特色菜"那個魚"也不錯吃~ 大部分的人都滿推薦的~肉質很嫩,推薦給網友可以點點看,胭脂蝦也很不錯!店家營業時間:10:00~22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號南行-林邊交流道下右轉台17線-直行進入東港至光復路前左轉,前行約300公尺右側,抵達阿仁海產店。
國道1號南行-88快速道路-國道3號-林邊交流道下右轉台17線-直行進入東港至光路復前左轉,前行約300公尺右側,抵達阿仁海產店。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加