咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巧園家庭式餐廳

景點內容

景點描述


======該店已更名為「巧園」, 以下是尚未更名時的記述======

 

 

過年期間,大家難得聚在一起,在年初四又和家人到外面用餐,此行要去的餐廳可說是屏東隱藏版合菜餐廳。位於住宅巷弄的新亞熱帶,原本只是平凡的平房和空地,後來改建成中式餐廳,店家營業應該沒有多久,因為影子上網Google街景地圖時,發現當時店家是不存在的喔,推測店家開店應該不超過二年的時間。

 

 

我們是透過婆婆才知道這家餐廳,因為地理位置關係,所以知道這家店的人不多,而巷弄之間更是無法停車,所以這裡要停車得停到師範國小附近,再走進來。 

餐廳外面也提供了桌椅及電扇,這裡非常寧靜,連車子也很少從這裡經過,即使週遭都是住戶也不會有吵雜的聲音。

戶外景觀之一

裡頭有六~七張桌椅,只有一位廚師負責餐廳所有出菜作業,因為店家有事先告知,心理已經有所準備,待會上菜會慢一些,不過還好當天並未覺得要等待很久,可能是我們一直到外面拍照的關係吧。

若不知道怎麼點菜,可以參考店家合菜菜單,就不用傷腦筋啦。

近期推出的新菜色↑

餐廳的白飯和飲料都是自助式且免費,店家提供不同容量的水壺及杯子使用,若人多的話可以用玻璃製的水壺裝滿,就不必一直走來走去倒飲料。

飲料喝起來帶有檸檬的清香及味道,不確定是香茅還是檸檬。味道還不錯喝喔~

酥炸腸腸,肥腸外表炸得金黃色,裡頭還塞了青蒜苗,沾上一點胡椒粉,味道還挺不賴地,主要肥腸吃下的第一口有酥脆感,頗受大家的歡迎,婆婆本來想說再來一盤,但想到後面還有許多菜色,還是先吃完再說。

三杯雞,九層塔的味道直撲鼻子而來,三杯的味道非常濃厚,而雞肉肉質嫩不乾澀,味道都吃進雞肉裡,連配菜青蔥都沾附三杯的味道,很下飯的一道菜。

客家小炒,雖然和正宗的客家小炒有點不太相同,基本上調味和食材處理都拿捏的相當不錯。是屬於清淡口味的客家小炒。

炒花枝,大量使用芹菜來和花枝搭配,花枝嚼起來有咬勁,這一道菜在影子娘家很常見。

酸菜豬肚湯,大碗公的瓷碗很少見了,裡頭料蠻多的,豬肚酸菜是主角,還有蛤蜊提味,豬肚吃起來脆脆地,湯頭還有酸菜的微酸味。

蔥爆豬肉,很有家常菜的FU,豬肉片不算太薄,塞在嘴裡剛剛好。

洋蔥胡椒蝦,這道好好吃喔,整隻蝦殼被胡椒味包住,剝完殼裡頭的蝦子很新鮮,不用再沾什麼醬汁原味超棒的。洋蔥炒胡椒粉味道夠重相當下飯耶。

天使的眼淚,非常詩情畫意的名字,這是一種菇類,傳說只在下雨天的過後才看得到,故取名為天使的眼淚。

是不是很像我們平常看到捲捲的海帶,口感也極為類似,並沒有特殊味道,吃起來脆脆口感,這是影子第一次看到和吃到這樣的菇類。

炒山蘇,新鮮的三蘇搭配小魚干拌炒,沒有很複雜的調味,山蘇吃起來非常青脆。

醋溜魚,和我們原本想像的煮法不太一樣,當初在選菜單時,以為是整條魚,沒有想到是切成塊狀的魚,而且魚骨頭很多,魚肉吃不到什麼,雖然醋溜味吃起來比較爽口,但畢竟長輩們吃慣傳統料理手法,一時之間很難接受看似清淡的魚,當然這道評價就沒有很好囉。

以上10道菜六個大人吃1500元,廚師的料理調味很合家人口味,直說下次還要再來呢。在這裡吃飯有像在自家吃飯的氛圍,除了電視聲之外,幾乎聽不到別桌非常吵雜的聲音。在屏東熱門的合菜中式餐廳就這麼幾家,或許哪天可以換換到鬧中取靜的新亞熱帶家常菜餐廳試試。

 

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:30

星期一公休

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加