咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

初和風精緻咖哩

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    嘉義市長榮街194號
  • 電話: 05-2766096
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1351
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4503686
  • 緯度: 23.4834999

景點內容

景點描述

初-邂逅在巷弄中,驚鴻一瞥!

初和風精緻咖哩是一棟屋齡已有80年歷史的日治時代木造房子,由原本的舊宿舍變身為美食料理餐廳。建築外觀與內部格局維持原本舊貌,不過橘黃的燈光映照在純白餐桌椅上,東洋混搭西方、老房釀出新味,兩種截然不同的元素,經過老闆的巧思,和順地融合新與舊的時代氛圍。

初和風精緻咖哩的老闆全身散發著一種文人的氣質,給人的印象是溫和、龜毛,另外再加一點霸氣。原來老闆林先生的父親是嘉義人,母親是日本人,幼年時隨父母北上,老闆從事貿易退休後,帶著一股不甘寂寞且蠢蠢欲動的心回到嘉義,不為營利!只為提昇嘉義的咖哩美食。

老闆林先生用9個月的時間,觀察嘉義人吃的喜好,並親自到印度去學習咖哩,在充份的做了市調後鎖定年輕族群為主要客群。開業後,老闆每天堅持親自挑選食材,就連一根蔥也不馬虎,老闆甚至曾經為了買不到要求中的肉品,而和肉商大吵一架!肉商說:像您這麼挑,沒有人可以和您做生意啦!老闆回答肉商說:我請您到我店裡來吃炸豬排,您就會知道我要求的品質是什麼了!堅持肉商要給最好的,更嚴格的堅持不用瘦肉精及人工合成的豬排!就連紅茶也是從英國進口,再加上老闆的創意和不安份,才能料理出一道道美味的精緻咖哩。

有機會從巷弄經過的時候,不妨停下腳步,提起您的手向左滑開會發出機喳聲響的木門,脫下您的鞋子,點一份香氣濃郁的咖哩飯或是濃稠順滑的咖哩烏龍麵,沉浸在老房子的溫馨氛圍裡,好好地享受一餐咖哩料理!

 

搭乘嘉義市區公車於市政府下車,再步行約5分鐘即可到達,或自行開車前往。







推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加