咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上田屋壽司

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 日韓料理
  • 地址:
    台南市中西區民族路二段373號
  • 電話: 06-2212609
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5861
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.201686
  • 緯度: 22.996988

景點內容

景點描述

前一天晚上在旅 館的電視機前與全台的朋友一起倒數後,便沉沉睡去了。第二天,一起床就接近中午時分,迅速的收好行李退房後,便向服務人員詢問往赤嵌樓的方向,貼心的大哥 稍作說明並拿了一張地圖給我們後,立刻備好車馬前進赤崁樓繼續我們的台南小吃之旅。手持地圖的我們仍是在路上打迷糊,在同一條路上往返多次後,終於騎對方向,才順利地抵達赤崁樓。

嘿嘿~來這看古蹟才不是我們的本意呢!當然是要來回味那好吃到掉渣的山根壽司,雖然印象中它好像也不是多有特色,可是大腦資料庫就是告訴我它好吃!不過,才在馬路另一頭的我們,看到山根壽司那人海迢迢的盛大景象,加上現場又沒位子可以用餐了,我們只好又選擇淚別。

而歐巴早做足了一定要吃到壽司的心情,所以不甘睹物思情的他,就拉著我在街上尋覓是否有其他家日式料理店的蹤影。眼尖的我們,沒一會兒的時間,就找到隔了山根壽司三四家店的『上田屋』。一見店家的門可羅雀與山根壽司的門庭若市,明明一樣是賣日式料理,卻是冷熱兩樣情啊~

目睹過店家的門可羅雀,我們仍是抱持著一顆忐忑的心,上二樓用餐。見二樓有三四桌的客人在用餐才有了信心。

店家將二樓的用餐空間設計成一個個和室包廂,需拖鞋入座喔~此時心中不由得生起了一股準備噴荷包的預感。

每個包廂上都有一座日式掛燈,更加地凸顯了整間店的濃濃“日”味。

入座時,店員先斟上兩杯無糖麥茶,讓客人暖暖身子。麥茶微溫相較之下,我們還是比較喜歡喝熱得冒煙的熱麥茶。

再來,欣賞店家的菜單唄~除了日式菜色之外,還有一些台式熱炒的選擇,單點價位一般,沒有想像中的貴。不過只有兩個人,來這種單點的料理店,點菜著實變得懊惱一些,想兼顧荷包但又每道菜都想吃。

還好在桌上發現了另外兩個菜單夾,是店家另外推出的套餐,分為定食套餐(A、B)和中食套餐(A、B),雖然不曉得這兩者的片面意思有何不同,所以只能從價位和菜色來判斷。

定食比中食多了一道菜,食材也較高檔,相對的價格也貴一些。最後,精打細算又怕踩雷的我們,就意思意思各別選了中食A、B套餐,其實也只有兩道菜不同罷了,哈哈~後面還加點了一份馬鈴薯沙拉和鐵火捲。

想喝飲料的各位,請至一樓冰箱自取喔~

桌上配備一壺醬油、牙籤罐、一包面紙,不見蹤影的餐具是隨餐附上的喲~

首波上場的生魚片(A、B套餐)

即使我們點的是定食,但上菜還是像熱炒店一樣,是一道一道地上桌。看著工作人員,一直在樓梯上上下下送餐,實屬辛苦啊!

不過,這是一份套餐的份量嗎??真令人錯愕的四片耶!這麼備感期待的主菜,吃起來普普通通,沒什麼特色。

壽司(A套餐)

三貫壽司,也是精緻來著的,基本款的壽司,基本款的味道。

麥芽秋刀魚(B套餐)

這應該是當天,獲得最多讚賞的一道菜了。秋刀魚雖然吃起來有些乾柴,不過與一般鹽漬或鹽燒的作法大不相同,魚肉吃起來有微微的甜味,又有點像紅燒魚的甜,還是其實是有加麥芽糖之類的?!我們沒向店家進一步的詢問,所以只留下耐人尋味的滿腹疑問。

和風洋蔥(A、B套餐各一)

口感清脆的洋蔥絲,搭配甘味的和風醬汁,降低洋蔥的嗆鼻味,還不錯的一道涼拌小菜。

鐵火捲(130元)

份量還不少呢~令人感動的“十貫”!

完美的粉色橫切面,看得到魚的筋肉,這般模樣真是討喜又美味。一口咬下,嚼了幾口,剎那暴衝的芥末味一湧而上,還是強硬頭皮把它吞了下去,都飆出幾滴真摯熱淚了。應該建議師傅,裡面可以不用再加芥末,不然味道都會被芥末蓋過去,其實沾醬一沾就很夠味了。看似可口的鐵火卷,根本骨子裡是嗆辣手榴彈。怕芥末的朋友,千萬要杜絕這道菜的誘惑啊~

馬鈴薯沙拉(70元)

加點後才仔細看清價格不便宜,不過君子一言既出駟馬難追,所以還是靜待它的到來吧~這一端上桌,重量級的份量,震撼了我們的視覺。這一盆應該是普通份量的兩倍以上,壓頂的奶油色美乃滋,不是那麼地耐吃,吃到一半就膩口了。而主角馬鈴薯泥,似乎不是當天現做的,所以吃起來沒那麼新鮮,還帶有些許的冷凍庫味兒。

黃金豆腐(A餐)

炸豆腐的火侯與時間掌握的不錯,不會有炸太久的油蒿味,酥度剛好。可惜的是它應該不是剛炸好的,所以涼掉了,不過吃起來還是不錯的。

蒸蛋(A、B套餐各一)

蒸蛋的個頭挺不小的說,應該是內藏有玄機吧?!

第一口的確是入口即化,不過也不是剛蒸出來的,所以涼掉了,令內醬有些失望。不過裡面的料還算澎湃,有大塊雞肉、魚板和一些海鮮。

蒸鮭魚飯(B套餐)

這是一道挺令我們期待的菜色,上桌時看這五彩繽紛的迷你飯桶就令人喜出望外。

在飯桶中東挖挖西翻翻,就是找不到我們以為有的鮭魚肉,後來查覺只是鮭魚鬆充其量,真令人無言以對呀,哎!鮭魚鬆的味道有點腥味,內醬不太尬意。一般市場上賣的魚鬆,應該是旗魚製成,就因為魚的品種不同,美味程度就差這麼多嗎?米飯的口感,偏軟沒什麼彈性,應該是蒸飯的水份放多了的關係。

土瓶蒸(A、B套餐各一)

一直以為它是日本佛跳牆之類的,初次見面後,才看到它這般小巧玲瓏的外表。茶壺樣的土瓶很可愛,土瓶頂則是一個小碗當蓋子,碗上方放了一片檸檬片,因為我們都不曉得檸檬片的用途,所以就沒使用了。

(後來Google一下,原來檸檬片的汁要擠進土瓶後再品嚐。)

土瓶蒸裡面裝的是海鮮和菇類,似乎跟我想像的豐富度差很大!舀了一瓢湯先試試味道,微酸的柴魚高湯,但其中似乎還有一股類似人參或藥材的餘韻,難以形容的味道,說不上喜歡也不習慣,也許湯再熱一點會好入口些。

炸蝦(A、B套餐各一)

有了前車之鑑,所以對於還未上桌的菜色,已經沒什麼期待感了。最後上桌的炸蝦,除了炸蝦還有蔬菜天婦羅。

把蘿蔔泥加入附上的沾醬中。蔬菜天婦羅的麵衣不會太厚,所以吃起來仍有脆度且不油膩。

炸蝦還算真材食料,蝦子挺大隻,蝦肉也飽滿有彈性。不過它的麵衣就比天婦羅厚了,所以一定要沾清爽的蘿蔔泥來解解膩。

{話食記}此次用餐經驗真是令人又好氣又好笑。看店家應該經營有段時間了,但是菜色設計似乎不是這麼盡如人意,多數菜色都讓我們感覺到一陣陣的涼意,下回還是有耐心的等山根卡實在。

【上門時間】11:00~14:00/17:00~21:30(每週四店休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加