咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿官火鍋 (土城裕民店)

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    新北市土城區學成路179號
  • 電話: 02-22645188
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5542
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.447948
  • 緯度: 24.9886669

景點內容

景點描述

起源於台中精明商圈的阿官火鍋,已經有六十餘年的時間囉!!我記得第一次喝到他們家的蕃茄湯底時,就深深愛上那超鮮甜的滋味,從此跟阿官結下不解之緣。

位於土城裕民路上的阿官火鍋,開幕應該超過三、四年了,生意也一直還不錯,因為離外婆家還蠻近的,所以有機會就會繞過去吃一下!

就算已經開了很多年,不過大概有仔細照顧環境,裡面用餐的空間看起來依舊相當乾淨喔!

菜盤用小木桶盒裝置,看起來頗有質感,裡面除了青江菜、高麗菜,還有金針菇、丸子、金瓜、豆腐、米血及豆皮。

附餐方面,有麵條、冬粉及白米飯三種可以選擇。

這鍋看起來紅咚咚的湯底,就是我很愛的蕃茄鍋,裡面加了洋蔥調味,喝起來的滋味超甜美,不管煮海鮮還是肉品都很百搭,而且煮出來的食物不用沾醬,就會有淡淡的甜味了~

雖然正值大熱天,不過吹著冷氣躲在屋內吃熱騰騰的火鍋,也是很棒的享受阿!

朋友是見鬼了的超級大胃王,除了我們各自點的鍋類主食之外,又外加了一份海鮮盤,裡面有鮮蚵、蛤蠣、鯛魚片、鮮蝦、九孔及透抽,整盤看起來就給人海味十足的感覺。

阿官的海鮮食材,品質都稱得上很新鮮,尤其蝦肉的口感飽滿富而有彈性。

鮮蚵雖然沒有很大顆,不過倒是可以吃出它的鮮度十足喔~

梅花豬肉片

一盤約莫7~8片左右,厚度一般,肉質細嫩,而且也沒有任何豬腥味,不需沾醬,本身的滋味與甜度就很不錯了。

上等黑豬肉片

看起來超像五花豬,上面的油花分佈得感覺比肉還要多,也許有人嫌它太油膩,可我就愛這種油滋滋的口感,吃上一片就讓人覺得好滿足!!因為油花多,肉片吃起來就只能用滑順豐脥來形容,果然還是這種滿嘴油花的感覺最棒囉~

阿官的價位不貴也稱不上便宜,有機會到阿官品嚐,還是很推薦大家可以喝喝看他們家的蕃茄鍋,就算是不愛蕃茄的人,我想接受度應該也是很高的喔!!

本文由【蘿莉 La vie heureuse】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加