咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

忘憂森林

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號 杉林溪前三公里
  • 電話: 0916-990520
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 64033
  • 經度: 120.7876
  • 緯度: 23.65005

景點內容

景點描述

    

     曾聽朋友說忘憂森林 是一片很特殊的森林,上去的路很陡不好走,但是只要上山後就會有柳暗花明的驚喜,眼前美景會讓人忘記爬山的辛苦,直呼一切都值得。

     nina難以想像一片泡在水裡的森林會是怎樣的光景,正巧這次到溪頭露營,就請朋友帶我們到忘憂森林 一遊。

     忘憂森林 位於接近杉林溪 附近的豬彎,左手邊有一條小路往上走,坡度超陡的,從入口到山上就有三百多公尺落差,入口處有忘憂森林 的招牌,及一片綠油油的茶園。

     朋友知道我們腳力程度,先跟老板訂好餐,可以請老闆下山接我們。開車上山約五分鐘就到了,路上一群人正在努力往上爬並對我們露出羨慕眼神,呵呵呵!!太感謝朋友的貼心了...

     一下車就往忘憂森林 走,在識途老馬帶領下,一夥人 "跌跌撞撞" 的走在原始步道上,前一天下雨讓整個泥土路非常泥濘,還有積水跟爛泥,幸好有木板或是繩子輔助,不過小朋友也摔了好幾跤了。

     忘憂森林 是九二一地震後積水形成沼澤,一大片杉木泡在水裡而枯死,造成今日這片奇異美景。高聳直立的樹木沒有半片樹葉,和水中倒影互相呼應,水裡還有多種水生植物,真是特別的地方。雖然路很崎嶇難走,小朋友仍當郊遊一樣興奮。

 


 

     熱門的景點,拍照也要排隊,看見很多專業的攝影人連打光板都帶了,當然還有多種鏡頭替換,nina只有傻瓜相機一路用到底了。 



      聽多位攝影達人說忘憂森林 在不同時間會有不同景色,我們拍照時是大晴天,他們預測十分鐘後就會籠罩在雲霧中了,到時又是另一番景色了。其多變的風貌難怪吸引眾多全副裝備的攝影同好來此獵取美景了。 

      由於山路泥濘,我們決定往回走了,沒能走到盡頭,下一次有機會再來吧!!景色果然一天多變,回程的路上天氣就有點陰了,又讓我們看到不同面貌的忘憂森林 。



     到草坔(因同地)茶園用午餐囉!!在戶外的餐桌用餐,一邊可以欣賞遠山美景。果然沒多久雲霧從谷底爬上來,一下子就身在濃霧中了。



      下山要自己走四十分鐘,因為坡度太陡開車也不安全呢!!

      一群男生走前面,我們二個女生墊底,nina遠遠看見路邊有一個穿著白色像孝服的女生,面對山壁看不見臉孔,不禁有點詭異的感覺,突然前面傳來一陣哄笑聲,原來是阿亮經過那個女生前面時,突然冒出一句:阿飄......引起眾人哄堂大笑...

      走近了一看原來是同人誌打扮(像布袋戲的人物)的女生正在拍照呢!!


 

       忘憂森林 很美,但腳力不好的人可別輕易嘗試,光是下坡就讓nina回家鐵腿三天,但活蹦亂跳的小朋友可是一點感覺都沒呢!!

 







 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加