咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鍋大爺 (高雄澄清店)

景點內容

景點描述

哈囉,各位朋友們大家好,不知道各位朋友們在情人佳節的時候去了哪裡享受呢?這天,歐巴與內醬為了共度情人晚餐跑了不少間的餐廳。不過,非常可惜的是間間都客滿,就算想要訂位,也得等上許久。

就在這個時候!內醬靈光一現,指向了這間我們許久未再訪的鍋大爺。雖然說當時是客滿的狀態,不過只需要稍候一下便能進入店內享用晚餐。

在澄清路上的星巴克,稍待片刻後,店員便來電告知有座位了。鍋大爺主打的是蒙古麻辣鍋吃到飽,所以就將用餐環境,設計成一個一個像蒙古包的包廂,包廂上還有布質帷幕垂掛,彷彿就置身於蒙古吃火鍋一樣。

除了小蒙古包廂,還有開放式用餐區,以便提供給團體客人用餐。

自助式吧的火鍋料檯葷素分離,夾子也是一樣,可以避免食物間的相互汙染。

吧檯的另一側,有沖泡飲料吧、沙威瑪、巧克力鍋跟沙拉吧。沙威瑪是第一次在麻辣鍋店看到,味道應該不差,因為每次來都看不到上面的肉塊,甚至連底盤的碎肉屑都像蝗蟲過境一樣,一掃而空。

沙拉吧供應的淋醬有日式和風醬與塔塔醬。眼前五顏六色的新鮮蔬果,很難讓人不動手夾上一盤解饞。上方怎麼擺了這麼突兀的俄羅斯娃娃?

除了剛剛的沙威瑪,吧檯的後方還有熟食區,供應白飯、滷肉燥以及麻辣鍋底(鴨血、板豆腐)。

好不容易搶到的沙威瑪,再夾上一些麻辣鍋底。沙威瑪的肉質吃起來偏乾澀,不過味道倒是還不錯。而麻辣鴨血及豆腐,吃起來都不夠熱,也不夠入味。

醬料區,十二種醬料,任君挑選。不過對我們而言,只要食材夠新鮮好吃,沾醬有時都是多餘的了。

除此之外,店內還有甜點櫃與可樂、雪碧與芬達。

接著,去夾了一輪菜後,鴛鴦湯底也上桌囉~

原本鍋大爺只有麻辣湯與白湯,兩種湯底而已。不知道從何時開始又多了牛奶鍋和花雕鍋,熱愛嚐鮮的我們當然選了最新的這兩款湯底。牛奶鍋的味道偏鹹,並沒有醇香的奶味,讓人失望又不經懷疑這跟白湯有什麼差別?花雕鍋的雞汁很濃厚,喝起來又有點像是佛跳牆的味道,挺特別的。

以人頭計費方式,晚餐時段$439+10%,平日中午$379+10%,兒童(90-120公分)$199+10%。

點鍋同時,服務生會順便詢問要食用的肉品,我們除了牛不能吃之外,梅花豬、豬五花、羊肉都各來了一份。

內醬特愛他們的梅花豬,油脂分布均勻,口感很滑嫩,又切成可以一口塞入的薄片,真的很過癮!

豬五花吃起來,油蒿味就濃厚許多,所以五花類的肉品都一直被我拒於千里之外,不像歐巴那樣特愛吃有油脂的部位。

羊肉的話,因為丟進鍋煮,本來就很容易縮水,而且又是薄片,所以整鍋下來,好像沒吃到什麼羊肉的感覺,印象中有夾到羊碎肉,味道就很一般。

其實會喜歡鍋大爺的原因,倒也不是肉品還不錯,最主要是因為他們提供的蔬菜種類很多,像不常吃到的水蓮,就很受到我們的青睞。不只如此,蔬菜也可以讓湯頭更加清甜,多吃蔬菜也有助於健康喔!

當然,海鮮的多樣化,也很令人滿意,其中比較特別的是竹蛤和淡菜,在麻辣鍋店看到它們就是覺得突兀。

酒足飯飽之後,就是要來吃點冰品,才覺得來吃到飽用餐才完整。而且鍋大爺提供的冰品也很多,除了貴森森的哈根達斯,還有知名的俄羅斯冰淇淋及明治,不賞個臉就太對不起店家如此有誠意的安排。

最後就以哈根達斯的黑巧克力,作為今年情人節的甜美句點!

【上門時間】AM 11:30-PM 12:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加