咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬背調整池

景點內容

景點描述

 

蓄水池換自然新貌引人留連

馬背調整池是農田水利會在鹿野馬背山興建的蓄水池,總蓄水量高達六萬公噸,池水引自鹿野大圳,堪稱全台噴灌區最廣的人造蓄水農塘,規劃時巧妙地運用借景及造景手法,以自然生態工法堆砌溪道,為民眾提供歇息空間,登上涼亭感受徐徐涼風吹拂,俯視秀麗造景的調整池,不禁說出享受美景何須出國。


馬背調整池雖然是灌溉池,但環境規劃完善也適合踏青賞景;兩層樓高的木造觀景台造型古樸,是最適合登高賞景的地方。


開放時間:8:00-18:00 
管理單位:鹿野鄉公所
建議停留時間:30至90分鐘


 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下蘇澳交流道,接台9線往台東,至鹿野高台路右轉往龍田,過高台飛行傘指標續行榮光路約500公尺依指標右轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加