咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二萬坪車站

景點內容

景點描述

蔥鬱神木群添浪漫情懷

二萬坪車站(阿里山青年活動中心正對面)為日據時代伐木區的集散區,當初為了要開採山上的檜木,因此興建鐵路以便運送檜木下山,在建造鐵道之前測量土地面積時,剛好計算出來的土地面積是20000坪左右,故被命名為「二萬坪」。最早二萬坪車站鐵道總共有6線道,後來因為地震坍方的關係,到現在只剩下3線道。過去大部分遊客到阿里山看日出大多選在祝山,不過二萬坪車站因佔地廣大、視野遼闊,其中以塔山夕照最為出名,已成為觀賞雲海新興之處。


註:於電影『星空』片中主角小美與小傑在森林中迷路一夜醒來後,推開門發現壯觀的雲海美景即是於此地拍攝


鐵道兩旁的蔥鬱巨木樹林成蔭,透過陽光照射下來,所呈現出的自然朦朧美,令人嘆為觀止。即使現今隧道整修中,也令許多遊客前來觀賞、捕捉這難得美景。

※目前整修中,未開放搭乘火車服務,詳細資訊請洽嘉義林區管理處

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下中埔交流道,左轉接台18線,在85.2公里處左轉直行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加