咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喜之坊

景點內容

景點描述

歡喜手作烘焙鄰家暗飄香

創始人嫡傳自日本長崎本舖津山師父,身負不讓手工技術流失的使命,至今日仍堅守古法製程,不使用化學添加劑增加風味,也不使用防腐劑來延長保存期限,風味多變的歐式麵包,除了雜糧、堅果,也用菜脯、抹茶來創新口味,並調整為更易於接受的濕軟口感,成為店內熱賣商品。除了架上歐、日、台式麵包,純手工自製的圓片牛軋糖,造型有如一枚銅錢,成為年節最佳伴手禮;傳承20年的蜂蜜蛋糕,採用純正龍眼蜂蜜,純手工精製古早味,入口輕釋純淨花香,輕綿軟彈令人回味。

韓國米麵包20元(左)∕糯米粉揉出彈Q口感。蔓越莓乳酪麵包70元(右)∕堆疊豐富層次。雜糧核桃吐司80元(後)∕紮實健康。

 

推薦商品:
  • 韓國米麵包 20元
  • 蔓越莓乳酪麵包 70元
  • 雜糧核桃吐司 80元
  • 圓片牛軋糖(500g盒裝) 350元
  • 歡喜甜蜜蜂蜜蛋糕 200元

 

營業時間:07:30~22:00

公休日:無

刷卡:不可

備註:春節公休詳情請電洽。

 -----------------------------------------------------------------------------

少油少鹹 綠豆椪奪點心冠軍

世貿食品展,今天選出各縣市代表點心,台北市一家糕餅店,以古早味綠豆椪贏得冠軍,業者利用傳統做法,結合現代健康觀念改良,減少油量跟鹹度,成功贏得評審青睞。
得獎者接過獎盃,臉上笑容藏不住,工業局舉辦點心大賽,選出各縣市代表,吸引全台烘焙業者報名,歷經2個多月的選拔,台北市今年得獎作品,就是這傳承三代的,古早味綠豆椪。

民眾吃的贊不絕口,這款綠豆椪,美味關鍵就在魯肉內餡,選用肥肉較少的豬前腿肉,並且保留傳統做法用豬油炒香,而為了配合現代人健康飲食觀念,業者改良配方,把油量減少1/3,鹹度也降低兩成。

飄香26年的綠豆椪,製作過程相當費工,不過業者就怕機械製作,無法掌握細微的口感變化,因此靠著七人團隊,每天手工現作,憑著道地傳統味,奪下冠軍點心

 

更新日期:2014/07/22

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加