咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紙湖農場

  • 位置: 台灣 苗栗縣 獅潭鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    苗栗縣獅潭鄉百壽村8鄰18號 (台3線百壽隧道110公里處)
  • 電話: 037-932658, 0933-409293
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 18460
  • 經度: 120.939505219
  • 緯度: 24.5805526386

景點內容

景點描述

紙湖農場隱匿在苗栗獅潭山區,遠離都市、沒 有光害,鄰近還有許多可尋幽訪勝的古道、石橋,夜晚在農場庭園紮營時,還能欣賞滿天滿地爭輝的星斗與螢火蟲,是一處很優的自然旅行據點。 農場主人彭文淦對家鄉有著很深的情感,為了將故鄉的舊時文物及完整自然生態與遊客分享,他親手利用有限的資源,保留農場中的原生植物,讓原味自然的滿山綠 意,成為農場最出色的景觀。 農場旁的舊台3線因為百壽隧道的開通,目前已少有車子經過,也正因如此,每年春天桐花才能恣意盛開,絲毫不受人車干擾。為了讓一般遊客也能感受油桐落英繽 紛的浪漫詩意,彭文淦會定期清理油桐樹林間的雜草,當每年春桐花祭時節來到時,他會搭起賞花平台供遊客在樹下賞花野餐。他表示,農場人車稀少,因此雪白的 油桐花會像剛從樹上飄落一般,朵朵完美皎潔,掬取滿滿一把白花在手上留下倩影,將會是這趟桐花之旅最美的回憶。

會潛水的拉不拉多

紙 湖農場有隻拉不拉多,名叫「樂樂」,或許是因為名字取得巧,樂樂生性平易近人,還超愛耍寶。平常它跟著老闆在農場做工,跟在機車旁邊跑步,每天要慢跑好幾 公里。彭老闆驕傲地表示。每當有客人到農場來時,樂樂就是最好的表演者,一會兒在水塘裡玩水、一會兒跟皮球捉迷藏,逗趣的姿態令人喜愛。它最厲害的一招就 是潛水,每當彭老闆把石子丟入水中時,樂樂就會噗通一聲,把頭潛進水裡,精準地銜起石子。下次來到紙湖農場,別忘了看樂樂的絕技表演喔!

探訪桐花林體會5月雪

苗栗獅潭為產茶勝地,近年來因廣植桐花而成為遊客熱愛的賞桐景點。台3線沿線兩側山壁上皆為桐花樹,遠處的仙山每逢桐花季,山林枝頭彷彿覆蓋層層白雪,賞心悅目。此外苗26-2公路沿途植栽為數眾多的油桐花樹,盛開之際壯觀撩目,是內行的單車客推薦最私房的賞桐花據點。紙湖農場位於舊台3線上,由農場主人彭文淦一手打造,提供套餐、午茶,另有露營活動。人煙稀少反而造就農場裡清幽脫俗,農場中種植一株觸手可及的桐花樹,隨性挑一處遠眺仙山,愜意暢談。附近的
相遇桐花林更是彭老闆推薦的私房景點,密集栽種的桐花樹延伸至天際,5月飄落遍地白雪,淹沒腳邊。

從長輩手中接下的農田,現由老闆築起觀光農場,一手打造的園區懷古清閒。下午茶160元起/一杯客家茶飲酸柑茶,與些許花生糖,這裡吃得不是絕頂美味,而是濃厚的人情味。

消費: 4人帳蓬400元起

營業時間: 09:00~22:00 (採預約制)

公休:無

刷卡:不可

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高下頭份、三灣交流道下後,往三灣方向行駛後接3號省道,在110公里過百壽隧道左轉可抵達。
GPS座標值: WGS84:N24∘34’40.4” E120∘56’10.4” TWD67:N24∘34’46.7” E120∘55’40.5”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加