咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四味海鮮羹

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市饒河街162之1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3401
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5759212
  • 緯度: 25.0505481

景點內容

景點描述

四味海鮮羹又名海產羹,位在饒河街的中後段。主要的四味分別是由蚵仔、蝦仁、花枝和魷魚來扮演,吃過這麼多的羹,從來沒看過有店家一次將這麼多的海鮮料放入羹湯中,很有獨特性喔。當然這四種也可以拆開單獨作成羹,而且還包括鮑魚羹(這個很特別)、肉羹和魚酥,共有7種,小小一攤,卻有多樣化的選擇。

熱騰騰的羹麵上桌後,看到碗裡滿滿的都是料,就讓人垂涎三尺,加上九層塔和芹菜來提味,舀起一口羹湯,吞入口感受到微微的甜,而且老闆還建議可以加一點桌上的辣椒,這是老闆自己精心製作(據說成本不低,那就更應該嚐試看看),可以幫助整個羹吃起來更美味,滴上一兩滴後,跟第一口比較,果真第一口味道單純很多,加上一點辣椒,讓湯頭更有香氣。

這裡的魷魚和花枝都是新鮮食材,咬勁不用太強,就可以咬斷,脆度剛剛好,而且這兩種肉厚且肉質具有彈性,大小適合一口吃。

另外,兩大天王就是蝦仁和蚵仔,這裡的蝦仁吃起來不會軟爛,也不會過於彈脆,而且肉色呈現淡紅色。蚵仔部份,每一顆的蚵肚都很渾圓飽滿,不會乾澀,也沒有腥味。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號汐五段高架道路18km堤頂出口,往舊宗路,右轉接舊宗路二段,過成美橋,右轉接南港路三段,直行到饒河街。

大眾運輸

編輯 歷史
松山火車站下車後步行,往八德路方向。
28、203、205、256、276、311、531、605、605副、605新台五線、629、678於饒河街觀光夜市站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加