咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永涼製冰廠

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉中正路47號
  • 電話: 037-822207
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5922
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.998665
  • 緯度: 24.599662

景點內容

景點描述

才剛在桂花巷嗑完一份桂花湯圓冰淇淋,今天天氣十分炎熱,逛完桂花巷又忍不住想吃涼的。從永昌宮前方的樓梯往下,走到中正路,對面就有間其他網友極力推薦的永涼製冰廠。

冰淇淋的口味眾多,單點冰淇淋一球20元、二球35元、三球50元。大豆冰沙加一球冰淇淋價格都是35元一份,冰淇淋口味可任選。

點了一份老闆推薦的大豆冰沙加桂花冰淇淋。

桂花冰淇淋一球裡面有不同顏色的漸層,桂花的香甜味十分濃郁。

下方的大豆冰沙,是冰沙中攪和入了紅豆,第一次吃到這樣的冰沙,有種傳統冰品的感覺,十分特別。

另外再點了大豆冰沙加芋頭冰淇淋,芋頭冰淇淋跟桂花冰淇淋相比,顯得略遜一籌,芋頭香氣不夠濃郁。

店家前方另一旁則放了桂花釀等其他銷售商品,南庄名產桂花釀這裡也有賣,買冰的顧客如果要買桂花釀的話,老闆會算便宜一點。

店內還有提供1隻10元或15元的冰棒,也是口味眾多,白色冰箱上貼滿了口味名稱。店內裝潢十分有復古的感覺。

正門上方掛了塊木頭,上方刻了”冰雪同心”的文字,十分適合做為買冰店家的注解。

買了冰之後就站在店前邊吃冰邊跟老闆聊天,老闆見我們帶了兩個小孩,詢問是否有讓小孩上才藝班,順便介紹了他的兩個寶貝孫女。

木門上貼了幾張海報,海報上還有簽名,老闆的孫女就是參與演出的小明星。果然每個小孩都是爺爺心中的寶,聽著老闆介紹他的孫女們,可以感受到濃濃的祖孫情。

老闆還有經營民宿-曲中居,如果孫子們剛好有回來的話,住宿者還可以欣賞到他們的演出。若是沒有老闆孫兒們演出的話,有興趣的住宿者也可以上場演奏跟大家一起同樂。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加