咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

孫家小館

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市三民區山東街113號
  • 電話: 07-3222503
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2183
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.311459
  • 緯度: 22.643689

景點內容

景點描述

偶然的某一天,因為要影印東西,於是跑來高雄著名影印街附近-山東街,剛好看到孫家小館,印象中在百貨公司美食街看過這家店,以為店家是走高檔價位,所以當時沒選擇進去用餐。如今在一般小吃店林立的地方,看到熟悉的孫家小館,老公二話不說,問了影子要不要吃看看,我知道老公之前就對孫家小館的『啥鍋』感到好奇,既然來了,當然得滿足老公的好奇心。

大鍋裡看似粥的就是『徐州啥鍋』。

不知道是不是要打烊的關係,架上的小菜種類選擇很少~

以為只有一樓是用餐區,沒想到二樓也有用餐區,裡頭不是很寬,所以桌子和桌子之間,相隔很密,位子也稍擠一些。

至於啥鍋的由來,在上頭寫了很清楚,相傳劉邦和項羽於徐州交戰,當時兵敗的劉邦在餓寒交迫之時,遇到一位老婦人提了一鍋東西,當時劉邦問了老婦人,鍋中為何物,老婦人回答:「這是啥,要給媳婦吃的。」後來老婦人舀了一碗給劉邦,劉邦還不死心問到底是什麼?老婦人向劉邦說,就叫啥,還叫劉邦趕快吃。之後劉邦對此味道念念不忘,還特地請廚師分析味道,不過我們現在吃的啥鍋己經是改良過的。 

孫家小館是以北方麵食為主,除此之外還有家常小菜熱炒提供選擇,當然啥鍋是不可錯過的一道,另外還點了沒看過的蔬菜沙拉糝子。

徐州啥鍋50元,當我們看到這一碗如粥的啥鍋時,有點傻眼,這碗的份量連塞老公的牙縫都不夠,更別說裡頭還有什麼好料在上頭,或許是我們先前對它期望太高,所以才會失落感很重吧。

裡頭除了一顆香菇外,還有些許快看不見的雞絲,以及長得像麥片或薏仁的雜糧,燉煮到粥狀,味道比鹹粥還要淡一些,只有單一味道,沒有什麼特別之處,看來當年的劉邦真得是餓壞了,才會覺得只要是熱的東西都好吃吧。

香腸炒飯60元,炒飯的味道還不錯,米飯炒得粒粒分明,配色很不賴,唯一缺點大概是炒太油了吧。

蔬菜沙拉糝子40元,糝子是第一次吃到,原來糝子就是使用麵粉揉成細條狀,下鍋油炸成酥脆口感的東西。外頭包著質地相當平滑的麵皮,麵皮咬起來冰冰涼涼地,口感超特別的說~ 裡頭除了新鮮美生菜和沙拉醬外,還包著糝子,糝子散發油炸後的香氣,一直到入口後,冰涼軟Q的麵皮,碰到溫熱酥脆的糝子,交織出如圓舞曲般的歡樂景像,這種滋味還是第一次嚐到,難怪有種驚為天人之感。

豬肉餡餅50元,外酥內軟的餅皮,包覆著調味過的豬肉,最外層的餅皮已經脆到快碎了,店家的油蔥餅皮不錯吃,裡頭包餡的食材,也掌握得不錯,有影子很愛的青蒜苗,基本上有一定的水準。

這次老公對啥鍋應該徹底失望,還好蔬菜沙拉糝子扳回一程,在高雄賣徐州啥鍋的店家也不少,不曉得吃過啥鍋的人都有什麼感想?稍早google了一下,有吃過的網友評價都和影子差不多,影子認為在兵荒馬亂的年代,啥鍋對那個時代的人,已經是人間最美味的東西,只是我們現在飲食吃得比較精緻,才會吃不慣這種粗茶淡飯吧。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加