咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿薩姆紅茶紅豆餅

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    南投縣魚池鄉文化街102號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3340
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.930208415
  • 緯度: 23.8483870723

景點內容

景點描述

今天小夏將腳步移到南投縣的魚池鄉,也就是日月潭這個台灣美麗的景點,要介紹的是位於伊達邵老街的阿薩姆紅茶紅豆餅唷!還記得之前小夏介紹過小琉球的40年街頭紅豆餅,這次則是要介紹由阿薩姆紅茶加持的紅豆餅呢~!什麼?紅茶加紅豆餅?到底會是什麼樣的滋味呢?趕緊來看看囉~~

這間位於日月潭文化街上的阿薩姆紅茶紅豆餅,總共有五種口味可以選擇;紅豆甜心、奶油甜心、培根玉米、巧克力與椒鹽雞蛋這五種,小夏心想,紅豆餅加入紅茶的茶葉末,應該會有淡淡的茶香,再加上紅豆餅脆皮的餅皮,應該選一個甜一個鹹的口味來試試看!

是的~~~!我先率先幫大家試試紅豆甜心和培根玉米口味,這裡的內餡料飽滿,除了巧克力和椒鹽雞蛋是一顆20塊,其他都是一顆15塊錢,算是小貴的價格,不過為了支持一下日月潭出產的阿薩姆紅茶,機會難得,趕緊來試試看囉!

整顆紅豆餅的大小其實和古早味的紅豆餅差不多是3/4個掌心大,外皮上還能夠看見細細碎碎的茶葉末,直接用鼻子嗅,是可以聞到淡淡的茶香的。

紅豆餅好吃的時機就是剛翻上來內餡熱熱的,而且皮的脆度能夠表現出來的時候,冷了就不能夠吃出紅豆餅製做的功力囉!我滿喜歡這間的紅豆餅餡,紅豆煮的綿密而且不甜膩,較小琉球的40年街頭紅豆餅好吃喔!推薦他們家的紅豆口味!不愧是招牌~

另一顆培根玉米因為吃的太急,反而忘了幫大家拍到咬一口的樣子,就請見諒了~不過紅茶香配甜口味的紅豆餅還是比較喜歡,培根玉米反而就吃不太出紅茶香的特色了,有來日月潭的朋友請記得也來捧個場,嚐嚐這些當地人所經營的美味茶香料理唷!若有嚐過椒鹽雞蛋口味的朋友,希望也能夠分享心得給大家,小夏也想看看椒鹽雞蛋口味是什麼樣子的。

推薦菜色

  • 紅豆甜心
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加