咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一直是晴天 (台北店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 咖啡簡餐 下午茶 甜點冰品
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路四段553巷2弄5號
  • 電話: 02-27531881
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4361
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.563059
  • 緯度: 25.042013

景點內容

景點描述

這天跟小牛姐妹聚會,本來是要前往位於同一條巷內的咖啡廳,沒想到轉個巷子進來,突然發現這間當天剛好第一天開幕的「台北一直是晴天」,對雜貨風完全沒有抵抗力的我,立馬就跟小牛說這間店看起來好棒!不然吃這間好不好?!然後兩個人瞬間改變計畫,走進這間小店。

店門洋溢著滿滿的恬靜田園風,一擺飾一造物,皆是由老闆娘親手設計的,我想只要是女生,經過這兒很難不駐足欣賞、且發出驚呼聲吧,實在是太可愛!扛棒上可愛的笑臉圖案,光看就給人陽光般的好心情。

鵝黃色澤的牆面,給人暖暖的溫馨感。

小盆栽綠意盎然,搭配著擁有鄉村風味元素的擺飾,處處都叫人驚喜。

以純潔系的白色為主,輔以木製桌椅、木製地板,雜貨風設計,讓人在第一眼便留下好印像。



整個環境看起來相當地舒服,我想這也許就是雜貨風的魅力,清新簡單,卻有十足迷人的魔力。

櫃子裡面的小碗、杯子,除了是點綴環境的小物,也供雜貨迷來挖寶,不妨翻一下杯盤,有貼價格者都可以購買。

手作Menu精緻又富有童趣,而且每一本都長得不一樣。

香辣培根義大利麵(NT.250元)
隨餐皆附沙拉及餐前麵包,另加80元則可任點不限金額的飲料一杯,酒精類除外。

剛開始看這義大利麵,我跟小牛都心想真的會好吃嗎?實在賣相太平凡讓人沒有期待感,還好表現地比我們預期還要好,略微辛辣的調味,溫和而不刺激, 嗜辣者建議請店家幫忙調整一下辣度,吃起來會比較過癮,表現有一定水準,硬要挑缺點就是佐醬給得太少,不夠濕潤的口感還是叫人稍嫌不滿足。

生菜沙拉吃起來挺新鮮的,跟擁有酸甜滋味的醬汁很是搭配。

我們點了一杯冰新鮮水果茶(NT.160元)及冰香柚茶(NT.150元),小牛覺得水果茶的香氣及味道都較偏淡,不過我倒是覺得柚子茶挺好喝的,淡淡的柚香氣味很是迷人,尤其不過於甜膩的口感更是叫人喜歡。

鹽香炸薯條(NT.120元)
不是我在說,這薯條還真是好吃,炸得金黃酥脆,咬起來更是香氣四溢,淡淡的鹽味讓薯條有了加乘的美味。

焦糖鮮奶油(NT.120元)
店家的鬆餅是外表硬脆、內餡鬆軟的比利時鬆餅,口味的表現一般般,倒是旁邊的鮮奶油還比較吸引我,口感輕柔滑順,吃起來無負擔。

回家上網查了有關這間店的資料,發現店家也有經營民宿,另一間咖啡廰還可以欣賞美麗的海景,在裝潢風格上,也都以日雜風為主軸,光看照片就好吸引人,我想如此可愛的日雜小屋新開幕,應該又會讓女孩們瘋狂了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加