咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彩色果泡沫紅茶

景點內容

景點描述

都第二次來到台東,當然不能只吃一般觀光客路線,要尋覓一些當地人推薦的餐廳,還好有台東通朋友做為靠山,跟著他找到這間東大生推薦的(台東大學簡稱東大)~彩色果泡沫紅茶。

彩色果從早餐一直賣到晚上,沒華麗招牌就是普通的店面,但是這面招牌一定會吸引你,一面招牌說盡這家店的優點,就是便宜、好吃、大碗啦!

經過綠意盎然佈滿多肉植物的門口,大紅燈籠、可愛鯉魚、露天桌椅,很混搭的簡單年輕風裝潢,畢竟這裡出現最多的就是學生們。

看到調製飲料的吧台時,又透露出濃濃的歷史感。既然是飲料店又標榜真材實料,一定不會缺少的水果裝飾,至於衛生就不要太要求了。

前食尚玩家蕃茄兄弟也曾來過喔!

店家菜單非常特別,即為眼前一塊大木板,完全是手工書寫DIY製作,價格果真有便宜,餐點都不超過100元。菜色種類也滿多樣的,想吃少點有吐司系列,也有烏龍麵、炒飯、拌飯,蛋包飯、蓋飯和燴飯,老闆很用心加上註解,並特別標上食尚玩家推薦。

既然店名叫做泡沫紅茶,其實飲料才是彩色果的招牌,水果加茶系列真材實料,新鮮現榨完全不加濃縮汁,從最便宜的15元紅綠茶,最貴鮮奶加茶加料也只要45元。

調製飲料的就是這位鎮店之寶,個子嬌小的超厲害老阿嬤,寫好餐點記得跟阿嬤說並先付錢。因為阿嬤年紀大了,走平價路線店內人手有限,餐具衛生紙都請自己來,吃完也順便把餐具整理一下。

當阿嬤完成我們點的飲料,現榨葡萄柚綠茶和整顆Apple紅茶,不到40元的價格,你說老闆是不是太實在了,這麼巨無霸份量居然賣這麼便宜。

名字很有趣的整顆Apple紅茶,還真的放了滿滿的蘋果片,淡淡的優雅斯里蘭卡紅茶香,完全融入蘋果的自然酸甜,即使店裡沒有冷氣可吹,喝一口暑氣全都一掃而空。

朋友點的培根cheese蛋炒飯,一碗看似不多,實則壓得很紮實,米飯軟硬剛剛好有入味,吃得到融化的起司和培根香。

阿一一點的咖哩豬排飯,跟飲料一比就知份量同樣驚人,有滿滿豬排、紅蘿蔔、馬鈴薯咖哩,和均衡一下的生菜和小黃瓜。豬排光看就知很紮實,沒有特意去澎風打鬆,咬下外酥內保有肉汁。可惜今天不知是否廚師忘記加鹽,咖哩醬有香但味道淡而無味,加上搭配生菜也走天然原味路線,是能吃得很飽但吃得有些痛苦。

 

還好整顆Apple紅茶沒讓我失望,富含果香的紅茶喝完附贈飯後水果,佔杯子一半的蘋果片沒有騙你,真的放了整顆清脆酸甜的Apple喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加