咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣義虎武藝文化發展協會

  • 位置: 台灣 台中市 外埔區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台中市外埔區甲后路水頭巷25之2號
  • 電話: 04-26835908
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4653
  • 經度: 120.6888
  • 緯度: 24.3221

景點內容

景點描述

外埔虎爺廟 虎臉人身全國唯一
【訊息】 台灣義虎武藝文化發展協會 |台中縣外埔鄉甲后路水頭巷25之2號
 


台中縣外埔有一個虎家莊,裡頭有一座全國唯一以虎爺為主神的虎爺廟,虎爺不但穿黃金戰袍,還戴官帽,手拿玉如意,相當特別,今年是60年才只有一次的金虎年,帶您到這個虎家莊去瞧一瞧。
這座金黃色的虎爺廟就是虎家莊著名的地標,全國各地供奉的虎爺,大部分都是附屬在神桌底下,這裡的虎爺「虎臉人身」,被當做主神來膜拜。

就因為能文能武,廟方說,不論是東西丟掉找不回來,還是想要求財求學業精進,都有人想到來找虎爺,67歲的楊老先生也時常來拜這裡的虎爺,他說他原本身體不好,現在卻可以騎腳踏車到全國各地去拍虎爺的照片。

這裡的虎爺廟也是全國唯一興建在虎脈上的虎爺廟,當地還發展出一系列和「虎」有關的文化,虎陣,仔細看,這舞的可是虎頭,不是獅頭喔!還有虎拳,培訓當地的小學生來學習,打起快要失傳的虎拳有模有樣。

今年是60年才只有一次的金虎年,大家可以到虎爺廟向虎爺祈求一整年的平安。

 
更新日期:2010/02/16
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加