咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

家鄉味豆花

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    新竹縣竹北市縣政一三路90號
  • 電話: 03-6571715
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4159
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9988072
  • 緯度: 24.8316585

景點內容

景點描述

這間家鄉味豆花的前身為在湖口工業區附近,是工業區內第一家豆花店,2010年以自有品牌自產自銷豆花,2011年搬至竹北營業,店裡所有豆花、豆漿、地瓜圓和芋圓都是老闆娘自己製作的,標榜真材實料也成為竹北人常去光顧的一家甜湯店。

 

店內裝潢簡單,以紅磚圍牆面營造出古厝的感覺,充分與家鄉店名呼應,環境整潔寬敞,大紅色的椅子搭配玻璃桌面給店裡帶來些許時尚感。 

餐點選擇種類很多,除了挫冰、豆花類之外還販賣飲品與冬季熱甜湯,另外還有兩種口味的豆漿。這裡很特別的是一年四季都可以吃到黑糖剉冰,在新竹的甜湯店,冬天通常是停止供應冰品的。

這裡的芋圓仙草凍有大紅豆、地瓜圓與芋圓三種配料,另外還附上一顆奶球。

仙草凍軟嫩不過硬,淡淡的仙草味吃起來很清涼,大紅豆鬆軟,地瓜圓與芋圓很Q也很香,搭配奶球一起吃,口味和口感都很有層次,這碗仙草奶凍一下子就吃光光了。

珍珠豆花的珍珠也很Q彈,大顆的珍珠散發出淡淡的黑糖香味,味道不錯,豆花綿密,沒有很濃的豆香味但是味道感覺很天然,糖水甜度也剛好,不過美中不足的是豆花有點少。

店裡賣的家庭號豆漿,一共有無糖、低糖與薏仁豆漿可以選擇,一瓶1500cc賣60元,買回家放在冰箱裡想喝就喝。我買的是低糖豆漿,喝起來微甜的豆漿,甜度很適合我這種不太愛吃甜的人,豆渣濾的很乾淨,喝起來很順口,只是豆香味有些過淡,如果再濃些會更好。這間家鄉味豆花是公司常訂購的甜湯店之一,口味不錯價格還算合理,老闆娘服務態度很好,加上餐點選擇眾多,所以累積了不少忠實客戶,喜歡吃甜湯的朋友可以參考看看。

特色:甜湯店
營業時間:11:30-21:45
周日公休
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT40~60元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 黑糖剉冰 NT40~60元
  • 布丁豆花類 NT35元
  • 傳統豆花類 NT35~50元
  • 家庭號豆漿 NT60元/瓶
  • 暖冬甜湯系列 NT40~50元
  • 養生甜品類 NT40~55元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 芋圓仙草凍

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加