咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蜜月灣

景點內容

景點描述

天然衝浪聖地

蜜月灣  》是北關以北的唯一沙岸,整座海灣呈眉月形,海水清澈,沙灘細軟平緩,一直延伸至海中, 是非常適合情侶、朋友攜手漫步、嬉水共遊的好地方。 台2號公路在經過《蜜月灣  》時,與堤防間有一片長滿馬鞍藤短草的大地, 附近有高大的榕樹,樹蔭濃密,十分清涼,可供200人露營。《蜜月灣  》優美的弧形沙岸是台灣少見的天然衝浪聖地。海灣右側的海面浪高約二至十呎,中心位置則可達十呎,是最佳的衝浪地點。
 

###感謝網友提供蜜月灣資料 

沿著濱海公路往宜蘭的方向,經過大溪國小約50米;位處濱海公路四段250號,左側方有一座土地公廟;旁邊的空地可以停12部車子,就抵達大溪灣的蜜月灣  !  

 

來到此地時常可見到倩影雙雙,有著細沙的海灘;而有蜜月灣  之雅稱,眉月形的蜜月灣  ;南北佈滿礁石,僅中間少部分為細柔的沙灘;海水非常清澈,沙質呈現黑色! 

在國道5雪山隧道未通車時,每次回宜蘭家鄉;小孩子開口就是要走濱海公路,沿途海岸線的景觀;都沒有停車欣賞海景,如今夫妻倆人開始回味東北角之美景! 

  

由於蜜月灣  離海岸有百米之遠,遊客就有空間從事休閒遊戲;海底地形起伏很大,所以外海的波濤洶湧;海浪常激起2-3米高,非常適合衝浪的活動;因此成為台灣北部主要的衝浪據點! 

大溪的蜜月灣  位於宜蘭縣頭城鎮,是一處灣月型的海灣;並可以眺望龜山島的景緻,經常可見情侶漫步在沙灘上;因為有了蜜月灣  的名稱,蜜月灣  因地形由淺至深;浪高2-3米高,是熱愛衝浪運動民眾聚集之處! 

每年都會舉辦盛大的衝浪賽事,此外更有一片馬鞍藤短草的綠地;可供民眾進行露營的休閒活動,蜜月灣  位處於宜蘭縣頭城鎮;大溪一帶的海濱屬於東北角海岸風景區! 

頭城鎮大溪里的蜜月灣  ,以前的蜜月灣  的沙灘沒有那麼多的石頭;只是在堤防邊的數量也不多,如今石頭遍佈整個沙灘;原因在於洋流和颱風的關係,是大自然環境長時間的改變! 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道5往宜蘭方向,行約一小時多右轉接台2線濱海公路,行至133公里處旁邊50米為大溪國小;右側方有一座土地公廟,停車場可容納12輛車!

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘北迴線火車於大溪站下車,往南走約10分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加