咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

箱町壽司 (科博店)

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市北區西屯路一段329號
  • 電話: 0933-345655
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1587
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.665555
  • 緯度: 24.159761

景點內容

景點描述

雖然已經慢慢入秋,但對日本料理非常喜歡的我,還是對冷食有些執著,所以仍然到處找日本料理和壽司店吃。這次看到網路上有人介紹,來到這間位於科博館附近的箱町壽司,從招牌上的2006年日期來看,看來這間也開蠻久的了,網路上的評價是便宜好吃,就讓我們也來吃看看吧。

內用還有杜老爺冰淇淋、飲料、味噌湯無限喝?吃壽司還有這麼好康的喔?販賣的品項似乎蠻多的。

一樓因為有部分是廚房和自助區,所以位置比較少,我們直接上2樓用餐。

2樓就寬敞許多,有開空調的關係,所以通風也算還不錯。

菜單

生魚片種類不少,可以選擇半份嚐鮮,或者直接點整份都行。壽司部分有分日本傳統壽司和美式創意壽司,另外還有拉麵、蓋飯、沙拉等。

握壽司、手捲、炸物

握壽司種類頗多,我們一時還不知道要先點哪個,價格上也算還蠻便宜的,大概跟「立花壽司」、「和壽司」同等級,但這邊就沒有炙壽司可選囉。

牆上有一些新品菜色的照片,有興趣都可以點看看。桂花蜜中卷看起來很好吃,要不是只有我一個人想吃,不然我就點一份了。

除了剛剛紙本的菜單,店員還拿了一份圖文並茂的書冊給我們參考,看照片點餐真的方便多了,也不用一直找服務生來詢問,超貼心。

店門口貼的冰淇淋、飲料、味噌湯都免費,是不是真的呢?看看這邊就知道,沒錯,都是免費吃!老闆真是佛心來的,吃日本料理還送湯、冰、飲料,太讚了。

當天有三種口味,都還蠻好挖的,不會硬到挖不動。

 

味噌湯

撈得到豆腐、洋蔥、海帶,還蠻有誠意的。

沾醬部分有兩種,有比較常見的芥末,另外一種則是韭菜辣醬,聽說是該店獨特的醬料,但怕辣的我就沒嚐試了。

箱町生魚蓋飯$200

本來是想點豪華海丼的,但因為一份要$420,所以後來改點了這個生魚蓋飯加一些壽司料理,但不要小看這碗生魚蓋飯,這碗的份量其實蠻大的,下層都是滿滿的冷醋飯,飯量真的不少。生魚片部分有鮭魚、旗魚、黃金魚卵、軟絲等,新鮮度都蠻優的,如果能有鮪魚的話就更棒了,另外還有鮭魚卵、黑豆等小菜,以$200來說,算還蠻不錯的。

豆皮壽司$35(6貫)

這次點了一堆壽司,生魚片反而一種都沒點。豆皮壽司就很基本款,醋飯上還有撒上不少黑芝麻,算中規中矩,價格蠻便宜的。

炸壽司$100(6貫)

這是朋友點的,之前也沒吃過這樣的壽司,是將海苔壽司裹粉後再油炸。表皮吃起來會脆脆的,另外還有放上大量的生菜、柴魚等,吃起來還蠻清爽不油膩的。

香煎巴里西捲$230

有別於傳統日本壽司的做法,這美式壽司融合了美式創意和生魚片,先將醋飯香煎過,讓外皮呈現金黃色, 再包入蟹肉、鮪魚、生菜,做成捲壽司,最後放上鮭魚生魚片、黃芥末、魚子醬等,色澤五彩繽紛,香氣十足,口感也是多層次,讓人可以壽司和生魚片一次滿足,只能說該店還蠻有創意的,太少吃到這種料理了。

起士鮭魚握球$240(6貫)

幾乎來這邊吃過的人都推這道,這鮭魚球很有創意,我也是被這道給吸引來的。第一次看到這樣的做法,用鮭魚生魚片將醋飯緊緊的包裹起來,接著再炙燒過,逼出鮭魚獨特的油脂香氣,並再加上起士、蝦卵、蔥花,光是用看的就超級誘人奪目的,要不是有先擋住朋友的筷子,不然這道六顆可能瞬間被秒殺,連渣都不剩吧。鮭魚肉跟醋飯結合的還蠻緊密的,不會一夾就散開,所以口感挺不錯的,非常有層次。

整體來說

我個人還蠻喜歡這間店的,只要點個壽司或蓋飯吃,就有味噌湯、冰淇淋、飲料無限吃,就CP值來說真的超划算。在壽司方面,起士鮭魚球握真的頗好吃的,建議一定要點來吃看看,這次還有很多菜色沒吃到,應該會再找時間來回訪一下。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:起士鮭魚握球 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加