咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七堵石公潭

  • 位置: 台灣 基隆市 七堵區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    基隆市七堵區友二里華新二路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 694
  • 經度: 121.65804
  • 緯度: 25.11975

景點內容

景點描述

基隆市七堵區的市郊,有兩條最美的河流;一條是馬稜溪,另一條就是友蚋溪;位於友蚋溪谷的石公潭,則是基隆市郊戲水的好去處之一;倘若遊客對此地不熟悉,能找到還真的得花一番功夫!   

 

友蚋溪流上的石公潭,四周的景色非常美麗;有一連串的深潭長達約有300米,石公潭由於位處隱秘的山區;整條溪流的水質非常清澈,一直都是受歡迎的戲水之地;於是成為游泳潛水的天堂!  

 

石公潭附近最深處約有二米半由於溪流襯托青翠的隱秘的森林;堪稱是友蚋溪最原始的一段,位在七堵的山區中;環境清幽,相當適合心靈清淨的休閒之處;更是基隆人晨泳戲水的好地方! 

 

 

石公潭位於友蚋溪的上游,溪水清澈透涼;潭中流動的活水,有如一座遊客的天然游泳池;悠遊在山林中,充滿了心靈的歡樂;呈現清新自然不同的風景情境!   

石公潭再上游一百米之處,溪流縮小卻佈滿層層疊疊的大小石頭;下方成為清澈的深潭,潭水映著茂密的綠林;是友蚋溪整治生態綠化的環保成果,使得景色之美吸引許多遊客的觀賞!  

 

 

近年來,友蚋溪被規劃為友蚋生態園區;成為一處適合旅遊踏青的景點,來到石公潭覺對不能貿然下水;因為溪床石塊大小散佈於河道中,可以前往當地人在下游處;設置了截流的設備,是游泳最安全之處! 

 

 

 

 

在產業道路上,更可以欣賞石獅山的雄偉;造就石公潭附近壯觀的絕壁,此地一帶絕壁大部分都是堅硬的砂岩地質;隱秘的小徑景色更加原始,有如進入熱帶雨林的森林中!  

  

來到石公潭從實踐路進入有諒產業道路,昔日基隆七堵是產煤的重鎮;依然有著美麗的風景,環繞道路處處風光明媚;時序進入秋末冬初,天氣仍然有些寒冷!  

 

趁著好天氣前往石公潭,是一處原始森林的秘境;夏天健行賞景之外,還可以快樂戲水;基隆七堵有人文也有自然的風光,最適合半日旅遊的好去處;享受石公潭清水透涼之美! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
前往基隆市七堵區的石公潭,國道1下五堵交流道,走實踐路再右轉為產業道路;經友愛橋以及興化橋,再經鹿寮橋,右轉新興橋上山,就可以抵達石公潭風景區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加