咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

名古屋台所

景點內容

景點描述

「名古屋台所」位在熱鬧的雙連捷運站旁,由赤峰街50巷巷口看進來,兩頂大紅色的燈籠與綠色瓦片屋頂就是該店的醒目特徵。而「台所」而日文中指的就是「廚房」,因此來到這裡,便可享用道地的名古屋料理啦。

精緻簡雅的木造店舖,流露著濃厚的日式風情;門口設有四個簡單的座位,可以享受邊自然風的吹拂邊享受餐點;室內則設有五個座位,用餐之餘還可以和熱情親切老闆娘聊個天;是個很輕鬆自在的用餐空間。

店內的餐點完全由來自日本名古屋的年輕老闆一手打理,充滿著濃厚的家鄉味。首先以名古屋知名的手羽先,也就是炸雞翅做為扛霸子的主打菜色;接著再以名古屋特有的八丁味噌調理主菜。無論在此用餐或小酌都有美味的菜色可以選擇喔~

名古屋人愛去的居酒屋裡絕對不可或缺的下酒菜一定就是手羽先(炸雞翅)了,而名古屋台所的炸雞翅也以正宗的口味登場。炸的金黃酥香的外皮薄脆清香,但內層的雞肉郤保含水份與香氣,吃起來滑嫰可口。讓人一支接著一支,不知不覺地吃完一盤又一盤。

如果想要來點清淡的,以高湯熬煮入味的黑輪淋上老闆精心特製的紅味噌醬也是不錯的選擇。味噌黑輪的綜合拼盤中有淡雅的雞蛋一枚、健康Q軟的二塊三角形蒟蒻、口感軟滑的百頁豆腐與爆汁的油豆腐,以及入口即化的圓形蘿蔔一大塊喔!!

輕輕劃開柔滑多汁的大根(蘿蔔),冒著徐徐熱氣飄散著味噌香氣;甘醇而不重鹹的味噌讓蘿蔔可以充分展現自身的鮮甜清香。

既然有手羽先作伴,那麼美酒一定也不可少;來自日本的各式清酒佐著酥香雞翅或是味噌口味的菜色,定讓滋味更上層樓。

清新的清酒放在木製的方型酒杯中,是不是又多份日式情懷?而杯口一角特別放上一撮細鹽,喝酒之餘讓嘴唇沾上一抹鹹味,便會讓口腔中的酒味更加昇華,酒的嗆勁也會因此減低,是很傳統又道地的日本喝法喔。

除了佐酒小菜美味可口,店裡各式主菜也很迷人;老闆特製的名古屋名產紅味噌,帶有八丁味噌的豐富香氣,郤以改良過的清爽甘美口味登場。口感不似八丁味噌那麼沈重。無論將它淋在黑輪上單吃也不帶負壓,若加入鍋中與嫰滑的豬肉片拌炒更能突顯豬肉的鮮甜。

微甘的味噌醬汁,和大量的青蔥香氣沾附在粗條的烏龍麵條上,大口吸入嘴內,馬上可以感受到濃醇甘甜的滋味;細細嚼咀Q滑的麵條,口中漸漸會散發出麵粉甜度,與醬汁一同融合後,更感回甘美味。

而搭配味噌醬汁一向最受歡迎的便是豬排啦,這道味噌豬排飯也是令人回味無窮。

炸的薄酥內嫰的厚片豬排,光用看的就可以知曉它的多汁與柔嫰;沾著紅味噌醬一併入口,味噌的鹹度反倒引發豬肉的甜感,而豬排的肉汁與味噌醬混合後,讓醬汁豐富的香氣層次緩緩展而來。

這神奇的清新紅味噌搭配肉類料理果真了得,要說最適合的拍檔應該非手工煎蛋包漢堡肉莫屬了。滿滿的醋柚醬高麗菜平衡口感,煎的金黃又流洩蛋汁的半熟荷包蛋讓人胃口大開。

而飽厚又紮實的漢堡,在紅味噌的覆蓋之下隱約展露著柔嫰的美味風情。

輕輕拿筷子劃半,內層的漢堡肉呈現粉嫰色澤,超厚實的肉餅中還不時流滲出肉汁;放入口中輕輕咬著,完全沒有腥味的豬肉香氣由甘醇的味噌引發,每一口都會讓人發出會心的微笑喔。

如果想要來點流行的口味,那麼混合了義大利麵或日式味噌的蕃茄培根義大利炒麵也是很不錯的選擇。

帶點靭勁口感的義大利麵,以大量新鮮蕃茄、洋蔥與培根拌炒,微酸之中散發著洋蔥香甜與培根的鹹香,每一口都帶有多樣的滋味。

戳破滑嫰的蛋黃讓蛋液和麵條混合,多了份蛋香的義大利麵,吃起來口感更加滑順濃郁喔。

無論是來名古屋台所用餐或是小酌,個人獨享或是三五好友小聚,都可以受到老闆娘熱情的招呼,品嚐到老闆獨到的精湛廚藝;搭乘捷運來到熱鬧的雙連捷運站,就可以在赤峰街口找到那大紅燈籠下的溫暖與親切。

 

營業時間:16:30pm~22:30pm

推薦菜色

  • 手羽先
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加