咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

康誥坑溪步道

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 城市風光 溪谷風貌
  • 地址:
    新北市汐止區文化里康誥坑溪沿岸
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 441
  • 經度: 121.65329
  • 緯度: 25.06062

景點內容

景點描述

 
 
今年春節假期長達9天,今天是初五,還有2天假期就結束了,一些大眾景點肯定是人擠人又塞車的,想要開心出遊,結果卻很沒旅遊品質,
白白浪費時間,用餐要排隊,上廁所也要排隊,找沒停車位...真正有夠氣的!

 
 
為了不想讓自己血壓飆高,壞死細胞,春節假日期間還是要避開太熱門的景點,不要去湊熱鬧比較好,這裡的交通也還方便,
又不塞車的,最重要的是~~新春期間來到這裡還有粉美的櫻花盛開,可以悠閒的賞櫻散步,堪稱是花香鳥語的私人秘境。

 
 
位於汐止區的康誥坑溪步道兩岸成排的櫻花,在去年蘇迪勒颱風之後受創嚴重,幸賴里長和社區志工的悉心照料下,春暖花開,
粉紅嬌豔的櫻花綻放枝頭,為此喧囂擾嚷的都市叢林,增添許多清新亮眼的活潑氣息。

 
 
康誥坑溪發源於四分尾山(茄苳腳山)西側,其下游流經台五甲線(大同路二段)、台鐵汐科站鐵橋下方後,於江北二橋旁注入基隆河,
2013年5月啟用的文化橋,橫跨康誥坑溪兩岸,除融合地區景觀外,也提供康誥坑溪兩岸更便捷的行人動線,在橋上欣賞兩岸櫻花風景也不錯。

 
 
經過文化橋再往前,靠近汐碇路(北33線)起點附近,有一土地公廟,名為福興宮,是汐止區下寮三塊厝坑一帶居民信仰中心所在。

 
 
一株盛開的櫻花斜倚康誥坑溪畔,花影與兩岸建築盡皆倒映水面,伴隨著潺潺水聲,緋紅櫻花迎風招展,風姿綽約,
相較於背後一棟棟灰白的建築身影,櫻花的嬌媚氣質,更顯幽雅不俗。

 
 
從福興宮前繞回康誥坑溪右岸步道,早上空氣清新,水泥護堤上還有一盆盆的秋海棠花,可見當地里長對社區綠美化的用心。

 
 
藍天、紅花、鳥語、花香,在康誥坑溪下游兩岸步道間,寒櫻正豔。     105.2.12   晴

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加